Португальские пирожные с клубникой
- клубника
- молоко
- пирожное
- пирожные
- сливочный
Ингредиенты
- молоко 350 мл.
- сахар 100 г
- крахмал 2 ст.ложки
- ванилин
- клубника
Приготовления - пошаговый рецепт
В муку натерла охлажденное сливочное масло.Добавила соль и растерла все в крошку.Влила прохладную воду и стремительно замесила тесто.Длительно месить не надо.
Распределила тесто в формы и выслала в холод.
Желтки растерла с сахаром и крахмалом.
Жарким молоком понемногу,размешивая,залила желтковую смесь.Вымешивала до однородности.Всего молока не потребовалось.
Однородную желтково-крахмальную смесь вылила в оставшееся молоко и,безпрерывно помешивая,проварила до загустения.Добавила ванилин.
Получившимся кремом заполнила плетенки на 34 и сверху выложила клубнику.
Выпекала при 200градусах 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
До боли просто и очень стремительно.А вкуснота!!!!!Лаского,рассыпчато,сладенько с земляничной кислинкой.Крема оказалось сильно много для такового количества теста.Был съеден просто с клубникой. У нас на данный момент сезон клубники.Рынок утром красноватый от богатства оной. УГОЩАЙТЕСЬ!