Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • клубника
  • молоко
  • пирожное
  • пирожные
  • сливочный
  • молоко 350 мл.
  • сахар 100 г
  • крахмал 2 ст.ложки
  • ванилин
  • клубника

В муку натерла охлажденное сливочное масло.Добавила соль и растерла все в крошку.Влила прохладную воду и стремительно замесила тесто.Длительно месить не надо.

Распределила тесто в формы и выслала в холод.

Желтки растерла с сахаром и крахмалом.

Жарким молоком понемногу,размешивая,залила желтковую смесь.Вымешивала до однородности.Всего молока не потребовалось.

Однородную желтково-крахмальную смесь вылила в оставшееся молоко и,безпрерывно помешивая,проварила до загустения.Добавила ванилин.

Получившимся кремом заполнила плетенки на 34 и сверху выложила клубнику.

Выпекала при 200градусах 25 минут.

Дополнительная информация

До боли просто и очень стремительно.А вкуснота!!!!!Лаского,рассыпчато,сладенько с земляничной кислинкой.Крема оказалось сильно много для такового количества теста.Был съеден просто с клубникой. У нас на данный момент сезон клубники.Рынок утром красноватый от богатства оной. УГОЩАЙТЕСЬ!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация