Торт белоснежка
- заварное тесто
- заварной крем
- крем
- миндаль
- орешки
- песочное тесто
- сахар
Ингредиенты
- для крема белкового заварного
- белки 4 шт.
- сахар 1 ст.
- вода 1/3 ст.
- лимоновая кислота 1 ч.л.
- ванилин
- для крема масляного
- масло сливочное 100 г.
- сахар 05 ст.
- желтки 2 шт.
- молоко 1/3 ст.
- ванилин
Приготовления - пошаговый рецепт
Желтки растерла с сахаром,добавила размягченное масло,водку,соль,разрыхлитель,ванилин.
Муку всыпала порциями,чтоб вышло некрутое тесто.В холод на 30минут.
Поделила тесто на 2 части,раскатала 2тонких лепешки.Раскатывала и выпекала на ковриках.Можно-на бумаге для выпечки.
Выпекала при 180градусах 15минут.
Белки взбила до "трещин",равномерно(в 4приема) всыпала сахар.Взбивала до крепких пиков.
Орешки подробила крупно.Вмешала осторожно в белковую массу.
Распределила белково-ореховое тесто на бумаге для выпечки,смазанной маслом и подпыленной мукой.
Выпекала при 120градусах 1час.
Для масляного крема желтки растерла с сахаром,влила молоко и на слабом огне проварила,повсевременно помешивая,до загустения.Процедила,охладила.
Размягченное масло взбила с заваркой и ванилином до однородности.
Сварила сироп из воды,сахара и лимоновой кислоты до мягенького шарика.(В прохладной воде капля сиропа собирается в мягенький шарик).
Белки взбила до мягеньких пиков-"трещин",на малых оборотах узкой струйкой влила жаркий сироп.Прирастила скорость и взбивала крем еще 15минут.
Сборка тортика.
Третья часть белкового крема смешала с масляным кремом и прослоила лепешки.
Нижняя-песочная,средина-белково-ореховая,верх-песочная.
Верхнюю лепешку смазала тем же кремом.
Подровняла края тортика.Лепешки очень нежные,крошатся.
Оформила тортик белковым кремом при помощи кондитерских трубочек.Таким кремом совсем не сложно отрисовывать и делать различные цветочки.
Посыпала кондитерским бусинками.