Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • заварное тесто
  • заварной крем
  • крем
  • миндаль
  • орешки
  • песочное тесто
  • сахар
  • для крема белкового заварного
  • белки 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • вода 1/3 ст.
  • лимоновая кислота 1 ч.л.
  • ванилин
  • для крема масляного
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 05 ст.
  • желтки 2 шт.
  • молоко 1/3 ст.
  • ванилин

Желтки растерла с сахаром,добавила размягченное масло,водку,соль,разрыхлитель,ванилин.

Муку всыпала порциями,чтоб вышло некрутое тесто.В холод на 30минут.

Поделила тесто на 2 части,раскатала 2тонких лепешки.Раскатывала и выпекала на ковриках.Можно-на бумаге для выпечки.

Выпекала при 180градусах 15минут.

Белки взбила до "трещин",равномерно(в 4приема) всыпала сахар.Взбивала до крепких пиков.

Орешки подробила крупно.Вмешала осторожно в белковую массу.

Распределила белково-ореховое тесто на бумаге для выпечки,смазанной маслом и подпыленной мукой.

Выпекала при 120градусах 1час.

Для масляного крема желтки растерла с сахаром,влила молоко и на слабом огне проварила,повсевременно помешивая,до загустения.Процедила,охладила.

Размягченное масло взбила с заваркой и ванилином до однородности.

Сварила сироп из воды,сахара и лимоновой кислоты до мягенького шарика.(В прохладной воде капля сиропа собирается в мягенький шарик).

Белки взбила до мягеньких пиков-"трещин",на малых оборотах узкой струйкой влила жаркий сироп.Прирастила скорость и взбивала крем еще 15минут.

Сборка тортика.

Третья часть белкового крема смешала с масляным кремом и прослоила лепешки.

Нижняя-песочная,средина-белково-ореховая,верх-песочная.

Верхнюю лепешку смазала тем же кремом.

Подровняла края тортика.Лепешки очень нежные,крошатся.

Оформила тортик белковым кремом при помощи кондитерских трубочек.Таким кремом совсем не сложно отрисовывать и делать различные цветочки.

Посыпала кондитерским бусинками.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация