Шоколадные пирожные за 15 минут
- крем
- маскарпоне
- пирожное
- пирожные
- свежайший
- соус
- тесто
Ингредиенты
- для крема:
- 50-80 гр. сливок 33% либо маскарпоне
- сладкая пудра
- для декорации:
- свежайшие ягоды, брусничный соус либо коктейльные вишни
Приготовления - пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 200*С.
Растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить яичка с сахаром.
Растопленный шоколад смешать с маскарпоне.
К яичкам добавить муку, перемешать, потом соединить обе массы.
Получится жидкое тесто. Разлить тесто по формочкам (6 огромных либо 12 малеханьких, как у меня)
Выпекать 12-15 минут.
А пока приготовить крем. Взбить сливки с сладкой пудрой (я не добавляла пудру) либо смешать маскарпоне с сладкой пудрой.
Пирожные чуток охладить, потом выложить сверху крем.
Украсить по желанию (у меня брусничный соус).
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кроме блинных угощений на масленицу мы лакомились вот такими пирожными! Они получаются очень нежными и шоколадными! Охото их готовить к тому же еще, благо что все стремительно и просто! Попытайтесь