Макаронс манго
- безе
- манты
- миндальная мука
- пюре
- шоколад
- яичный
Ингредиенты
- оранжевый краситель(2)
- ганаш из манго с белоснежным шоколадом
- 100 гр. пюре либо очень густого сока манго
- щепотка агар-агара
- 80 гр. белоснежного шоколада
- 30 гр. сл.масла
Приготовления - пошаговый рецепт
Просейте миндальную муку. Смешайте ее с сладкой пудрой (1) и просейте снова.
Добавить первую партию белков (55 г)
В малеханькой кастрюле смешайте воду и сахар (2) и держите на огне до того времени, пока смесь не достигнет 118C. Добавьте краситель, перемешать.
Взбейте до легкой пены 2-ые 55 г яичных белков.
Равномерно тоненькой струйкой вливать жаркий сироп. Продолжать взбивать до того времени, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.
Добавить взбитые с сиропом белки к первой сухой консистенции.
Аккуратненько размешайте лопаткой, при всем этом 2-ой рукою вращая миску по кругу против часовой стрелки.
Сложите тесто в кулинарный шприц и отсадите тесто ровненькими кружками на застеленную бумагу. Кружки должны быть поперечником 3-4 см. Сверху можно посыпать кунжутом либо крошкой миндалья.
Оставьте их стоять при комнатной температуре от30минут до 1 час. Это очень принципиальный шаг изготовления – на поверхности безе появляется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и понизу появляется прекрасная «юбочка».
Нагрейте духовку до 175С.
Выпекайте печенье около 12 минут. Время находится в зависимости от размера ваших макарунов. Во время изготовления 2 раза очень стремительно откройте и закройте духовку, старясь не стучать. Таким макаром вы выпустите излишний пар и вашы макаруны будут подсушиваться.Растворить в соке агар и поставить на медленый огнь.дать закипеть около 5 минут.Чуточку остудить и добавит сначала масло позже шоколад,перемешать активно и поставить в холодильник до зостывания,это займет где то 30 минут,
В центр макаруна отсадить чуть-чуть ганаша и закрыть 2 половинкой.все нужно сделать акуратно чтобы крем не вытекал.Поставить на холод в закрытой контейнере.