Эклеры клюковки-восьмерки к 8 марта!!!
- клюква
- крем
- крупяной
- мадлен
- орешки
- ромовый
- сливочный
Ингредиенты
- яичко большое 1 шт.
- масло сливочное 200 гр.
- краситель пищевой розовый 1 ч.л.
- для изготовления:
- противень.
- бумага пекарская.
- кулинарный мешок с насадками.
- блендер.
- 2 ковша для изготовления теста и крема.
- для декора:
- размельченные орешки 1 горсть.
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю влить воду и всыпать за ранее вымытые ягоды клюквы.
Поставить на огнь, довести до кипения и проварить 5 минут на медленном огне.
Дальше процедить отвар, нам нужен цвет, вкус и запах от клюквы, но не сами ягоды.
Потом добавляем к клюквенной воде сливочное масло и щепотку соли.
Доводим до кипения и сняв с огня, мгновенно засыпаем муку, кропотливо и стремительно размешивая, чтоб не образовались комки.
Делать это необходимо стремительно, пока тесто горячее, потом дать ему незначительно остыть под крышкой...минут 5...остыть, но не охладиться.
Тем временем взбить 6 яиц, если яичка маленькие либо средние возьмите 7 штук.
Взбейте до однородности, а потом в 3-4 приема добавьте в теплое тесто повсевременно и активно перемешивая миксером.
На противень выстелить бумагу для запекания.
Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и аккуратненько вырисовывать заготовки эклеров в виде восьмерок на пекарской бумаге.
У меня вышло 9 штук, и я выпекала так 3 раза. Потому общее число эклеров, составило 27 штук.
Ставим в нагретую духовку на средний огнь, запекаем 10 минут.
Потом делаем малый огнь и печем еще 15 минут до румянца.
Пока они пекутся, приготовим крем...
Смешаем молоко и яичко, как надо взобьем миксером, добавим пищевой краситель для более броского цвета.
Клюквенный соус пюрировать в миксере до однородности.
Потом добавляем сладкий песок и Darbo к остальным ингредиентам.
Ставим на небольшой огнь, повсевременно помешивая доводим до кипения и сходу убираем с огня.
Остужаем сироп до комнатной температуры.
В отдельной миске взбиваем масло до бела
2/3 приобретенного сиропа равномерно добавляем в сливочное масло и кропотливо взбиваем.
Остальной оставляем для декора эклеров.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им готовы заготовки эклеров.
Сверху смазываем пирожные сиропом и посыпаем ореховой крошкой.
Пирожные готовы!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Для рецепта использовала "Клюквенный соус от Darbo". 2. В кастрюлю влить воду и всыпать за ранее вымытые ягоды клюквы. Поставить на огнь, довести до кипения и проварить 5 минут на медленном огне. Дальше процедить отвар, нам нужен цвет, вкус и запах от клюквы, но не сами ягоды. 3. Потом добавляем к клюквенной воде сливочное масло и щепотку соли. 4. Доводим до кипения и сняв с огня, мгновенно засыпаем муку, кропотливо и стремительно размешивая, чтоб не образовались комки. Делать это необходимо стремительно, пока тесто горячее, потом дать ему малость остыть под крышкой...минут 5...остыть, но не охладиться. 5. Тем временем взбить 6 яиц, если яичка маленькие либо средние возьмите 7 штук. 6. Взбейте яичка до однородности, а потом в 3-4 приема добавьте в теплое тесто повсевременно и активно перемешивая миксером. Вот что вышло. 7. На противень выстелить бумагу для запекания. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и аккуратненько вырисовывать заготовки эклеров в виде восьмерок на пекарской бумаге. У меня вышло 9 штук, и я выпекала так 3 раза. Потому общее число эклеров, составило 27 штук. Ставим в нагретую духовку на средний огнь, запекаем 10 минут. Потом делаем малый огнь и печем еще 15 минут до румянца. 8. Пока они пекутся, приготовим крем... 9. Смешаем молоко и яичко, как надо взобьем миксером, добавим пищевой краситель для броского цвета. 10. Клюквенный соус пюрировать в миксере до однородности. Потом добавляем сладкий песок и Darbo к остальным ингредиентам. Ставим на небольшой огнь, повсевременно помешивая доводим до кипения и сходу убираем с огня. Остужаем сироп до комнатной температуры. В отдельной миске взбиваем масло до бела 11. 2/3 приобретенного сиропа равномерно добавляем в сливочное масло и кропотливо взбиваем. Остальной оставляем для декора эклеров. 12. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им уже готовые заготовки эклеров. 13. Сверху смазываем эклеры сиропом и посыпаем ореховой крошкой. Пирожные готовы! 14. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!Дополнительная информация
Приготовила рецепт не только лишь к конкурсу "Ягодные шедевры Darbo!", да и к праздничку 8 МАРТА! Хотелось повеселить наших девченок, женщин и дам - кулинаров с этим праздничком! ПОЗДРАВЛЯЮ, МОИ ДОРОГИЕ! И спасибо вам за подарки и поздравления! Я это очень ценю! Пекла эклеры в первый раз в жизни, основываясь на рецепт от Галюши, за что ей отдельное спасибо! К нему и выставила вариантом. Очень страшилась! Как ни удивительно, но все вышло с первого раза, не глядя на мою неуемную фантазию и желание изобразить конкурсные эклеры в виде восьмерок!
)))) Желаю так же поблагодарить компанию Darbo, за такие нужные исходя из убеждений кулинарии продукты! До конкурса я не была знакома с этой компанией, о чем очень сожалею.