Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • клюква
  • крем
  • крупяной
  • мадлен
  • орешки
  • ромовый
  • сливочный
  • яичко большое 1 шт.
  • масло сливочное 200 гр.
  • краситель пищевой розовый 1 ч.л.
  • для изготовления:
  • противень.
  • бумага пекарская.
  • кулинарный мешок с насадками.
  • блендер.
  • 2 ковша для изготовления теста и крема.
  • для декора:
  • размельченные орешки 1 горсть.

В кастрюлю влить воду и всыпать за ранее вымытые ягоды клюквы.

Поставить на огнь, довести до кипения и проварить 5 минут на медленном огне.

Дальше процедить отвар, нам нужен цвет, вкус и запах от клюквы, но не сами ягоды.

Потом добавляем к клюквенной воде сливочное масло и щепотку соли.

Доводим до кипения и сняв с огня, мгновенно засыпаем муку, кропотливо и стремительно размешивая, чтоб не образовались комки.

Делать это необходимо стремительно, пока тесто горячее, потом дать ему незначительно остыть под крышкой...минут 5...остыть, но не охладиться.

Тем временем взбить 6 яиц, если яичка маленькие либо средние возьмите 7 штук.

Взбейте до однородности, а потом в 3-4 приема добавьте в теплое тесто повсевременно и активно перемешивая миксером.

На противень выстелить бумагу для запекания.

Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и аккуратненько вырисовывать заготовки эклеров в виде восьмерок на пекарской бумаге.

У меня вышло 9 штук, и я выпекала так 3 раза. Потому общее число эклеров, составило 27 штук.

Ставим в нагретую духовку на средний огнь, запекаем 10 минут.

Потом делаем малый огнь и печем еще 15 минут до румянца.

Пока они пекутся, приготовим крем...

Смешаем молоко и яичко, как надо взобьем миксером, добавим пищевой краситель для более броского цвета.

Клюквенный соус пюрировать в миксере до однородности.

Потом добавляем сладкий песок и Darbo к остальным ингредиентам.

Ставим на небольшой огнь, повсевременно помешивая доводим до кипения и сходу убираем с огня.

Остужаем сироп до комнатной температуры.

В отдельной миске взбиваем масло до бела

2/3 приобретенного сиропа равномерно добавляем в сливочное масло и кропотливо взбиваем.

Остальной оставляем для декора эклеров.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им готовы заготовки эклеров.

Сверху смазываем пирожные сиропом и посыпаем ореховой крошкой.

Пирожные готовы!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

1. Для рецепта использовала "Клюквенный соус от Darbo".

2. В кастрюлю влить воду и всыпать за ранее вымытые ягоды клюквы. Поставить на огнь, довести до кипения и проварить 5 минут на медленном огне. Дальше процедить отвар, нам нужен цвет, вкус и запах от клюквы, но не сами ягоды.

3. Потом добавляем к клюквенной воде сливочное масло и щепотку соли.

4. Доводим до кипения и сняв с огня, мгновенно засыпаем муку, кропотливо и стремительно размешивая, чтоб не образовались комки. Делать это необходимо стремительно, пока тесто горячее, потом дать ему малость остыть под крышкой...минут 5...остыть, но не охладиться.

5. Тем временем взбить 6 яиц, если яичка маленькие либо средние возьмите 7 штук.

6. Взбейте яичка до однородности, а потом в 3-4 приема добавьте в теплое тесто повсевременно и активно перемешивая миксером. Вот что вышло.

7. На противень выстелить бумагу для запекания. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и аккуратненько вырисовывать заготовки эклеров в виде восьмерок на пекарской бумаге. У меня вышло 9 штук, и я выпекала так 3 раза. Потому общее число эклеров, составило 27 штук. Ставим в нагретую духовку на средний огнь, запекаем 10 минут. Потом делаем малый огнь и печем еще 15 минут до румянца.

8. Пока они пекутся, приготовим крем...

9. Смешаем молоко и яичко, как надо взобьем миксером, добавим пищевой краситель для броского цвета.

10. Клюквенный соус пюрировать в миксере до однородности. Потом добавляем сладкий песок и Darbo к остальным ингредиентам. Ставим на небольшой огнь, повсевременно помешивая доводим до кипения и сходу убираем с огня. Остужаем сироп до комнатной температуры. В отдельной миске взбиваем масло до бела

11. 2/3 приобретенного сиропа равномерно добавляем в сливочное масло и кропотливо взбиваем. Остальной оставляем для декора эклеров.

12. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им уже готовые заготовки эклеров.

13. Сверху смазываем эклеры сиропом и посыпаем ореховой крошкой. Пирожные готовы!

14. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Дополнительная информация

Приготовила рецепт не только лишь к конкурсу "Ягодные шедевры Darbo!", да и к праздничку 8 МАРТА! Хотелось повеселить наших девченок, женщин и дам - кулинаров с этим праздничком! ПОЗДРАВЛЯЮ, МОИ ДОРОГИЕ! И спасибо вам за подарки и поздравления! Я это очень ценю! Пекла эклеры в первый раз в жизни, основываясь на рецепт от Галюши, за что ей отдельное спасибо! К нему и выставила вариантом. Очень страшилась! Как ни удивительно, но все вышло с первого раза, не глядя на мою неуемную фантазию и желание изобразить конкурсные эклеры в виде восьмерок!

))

)) Желаю так же поблагодарить компанию Darbo, за такие нужные исходя из убеждений кулинарии продукты! До конкурса я не была знакома с этой компанией, о чем очень сожалею.
Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация