торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде)
- варенье
- глазунья
- глазурь
- крем
- мед
- сахар
- сливочный крем
Ингредиенты
- 200 мл. кипяченой прохладной воды
- ванилин
- для глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. какао
- 150 гр. сливочного масла
- арахис
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто: смешиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавляем мед, если густой растопить в микроволновке. Вмешиваем муку с содой. Тесто должно получиться эластичное. С ним очень приятно работать. Желаю только увидеть, что его лучше перемесить, чем недомесить. Потому муки можно добавлять и больше. Делим получившееся тесто на 7-9-11 частей зависимо от размера сковороды. Раскатываем шириной 4-5 мм. Обрезаем края до нужного размера сковороды. Я обрезала под тарелку. Выпекать без прибавления масла 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Из обрезков вырезать фигуры формочкой и выпекать также как и коржики.
Крем: желатин залить водой и растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин и ягоды. Поставить в холодильник для застывания, практически минут на 10. Смотреть пристально: как начнет загустевать, смазать коржики.
Верхний коржик не смазывать. Посыпать жареным арахисом, уложить сверху печенюшки и залить глазурью.
Глазурь: все ингредиенты заварить на слабом огне, безпрерывно помешивая.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто: смешиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавляем мед, если густой растопить в микроволновке. Вмешиваем муку с содой. Тесто должно получиться эластичное. С ним очень приятно работать. Желаю только увидеть, что его лучше перемесить, чем недомесить. Потому муки можно добавлять и больше. 2. . Делим получившееся тесто на 7-9-11 частей зависимо от размера сковороды. Раскатываем шириной 4-5 мм. Обрезаем края до нужного размера сковороды. Я обрезала под тарелку. Выпекать без прибавления масла 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 3. Из обрезков вырезать фигуры формочкой и выпекать также как и коржики. 4. Сердечки на сковороде. 5. Выпекать до золотистого цвета. 6. Крем: желатин залить водой и растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин и ягоды. Поставить в холодильник для застывания, практически минут на 10. Смотреть пристально: как начнет загустевать, смазать коржики. 7. Верхний коржик не смазывать. 8. Посыпать жареным арахисом, уложить сверху печенюшки и залить глазурью. 9. Глазурь: все ингредиенты заварить на слабом огне, безпрерывно помешивая. 10. Смачного!Дополнительная информация
Очень стремительно готовиться. Необыкновенно смачный и обычной в изготовлении. Время для выпекания коржей на сковороде малое. Воистину молвят: «Век живи – век учись». Домашний стаж 23 года, а себе выпечку тортика на сковороде открыла только вчера. Сейчас это один из моих возлюбленных тортов. Этот торт готовила собственной доченьке на Денек рождения! Украсила 23 сердечками в честь 23 годков! Смачного!