Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
2

  • варенье
  • глазунья
  • глазурь
  • крем
  • мед
  • сахар
  • сливочный крем
  • 200 мл. кипяченой прохладной воды
  • ванилин
  • для глазури:
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 150 гр. сливочного масла
  • арахис

Тесто: смешиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавляем мед, если густой растопить в микроволновке. Вмешиваем муку с содой. Тесто должно получиться эластичное. С ним очень приятно работать. Желаю только увидеть, что его лучше перемесить, чем недомесить. Потому муки можно добавлять и больше. Делим получившееся тесто на 7-9-11 частей зависимо от размера сковороды. Раскатываем шириной 4-5 мм. Обрезаем края до нужного размера сковороды. Я обрезала под тарелку. Выпекать без прибавления масла 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Из обрезков вырезать фигуры формочкой и выпекать также как и коржики.

Крем: желатин залить водой и растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин и ягоды. Поставить в холодильник для застывания, практически минут на 10. Смотреть пристально: как начнет загустевать, смазать коржики.

Верхний коржик не смазывать. Посыпать жареным арахисом, уложить сверху печенюшки и залить глазурью.

Глазурь: все ингредиенты заварить на слабом огне, безпрерывно помешивая.

1. Тесто: смешиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавляем мед, если густой растопить в микроволновке. Вмешиваем муку с содой. Тесто должно получиться эластичное. С ним очень приятно работать. Желаю только увидеть, что его лучше перемесить, чем недомесить. Потому муки можно добавлять и больше.

2. . Делим получившееся тесто на 7-9-11 частей зависимо от размера сковороды. Раскатываем шириной 4-5 мм. Обрезаем края до нужного размера сковороды. Я обрезала под тарелку. Выпекать без прибавления масла 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Из обрезков вырезать фигуры формочкой и выпекать также как и коржики.

4. Сердечки на сковороде.

5. Выпекать до золотистого цвета.

6. Крем: желатин залить водой и растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин и ягоды. Поставить в холодильник для застывания, практически минут на 10. Смотреть пристально: как начнет загустевать, смазать коржики.

7. Верхний коржик не смазывать.

8. Посыпать жареным арахисом, уложить сверху печенюшки и залить глазурью.

9. Глазурь: все ингредиенты заварить на слабом огне, безпрерывно помешивая.

10. Смачного!

Дополнительная информация

Очень стремительно готовиться. Необыкновенно смачный и обычной в изготовлении. Время для выпекания коржей на сковороде малое. Воистину молвят: «Век живи – век учись». Домашний стаж 23 года, а себе выпечку тортика на сковороде открыла только вчера. Сейчас это один из моих возлюбленных тортов. Этот торт готовила собственной доченьке на Денек рождения! Украсила 23 сердечками в честь 23 годков! Смачного!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация