Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • заварное тесто
  • заварной крем
  • крем
  • наполеон
  • орешки
  • обычный
  • сливочный
  • 1 литр молока
  • 200 гр. ов сливочного масла
  • 1 ст. (250 гр. овый) сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 5-7 желтков
  • орешки грецкие
  • (ванили довольно в полуфабрикате крема)

Изготовление.

Разделив тесто на 4 части, выпекаем коржики (противень большой – на всю духовку). За ранее наколоть в нескольких местах, чтоб не вздувались. Духовка нагрета до 200 градусов, время выпечки – 7-10 минут, до прекрасного румянца. Готовые коржики не должны быть мягенькими и прогибаться, а должны быть сухими, хрупкими. Желаете наименьший размер – делите, как желаете - мне, чем резвее и больше, тем лучше. Наполеон выше, чем на 4 коржика делать не стоит.


Крем.

Высыпаем сухой крем в кастрюлю (только не используйте эмалированную – пригорит), добавляем муку, сахар – отлично перемешиваем сыпучие ингредиенты, чтоб вышла однородный порошок. Потом частями вливаем прохладное молоко и растираем, добиваясь однородности. Ставим смесь на огнь. Кладем масло.

Всегда, пока крем варится, не оставляем его без внимания, повсевременно помешивая, чтоб не пригорел. Доводим до кипения. Вводим, очень активно размешивая, растертые с маленьким количеством сахара и молока желтки. Не прекращая перемешивать, даем побулькать крему минут 5-7. В конечном итоге крем должен получиться густой, не текучий, благоуханный, с приятным сливочным вкусом.

Дать крему остыть. Перемазать им коржики. Выкладывая очередной коржик, немного придавливать его, чтоб малость уплотнить наполеон. Верх наполеона посыпать мелко порезанными, либо поломанными орешками и крошкой.

У меня обычно не остается обрезков от коржей, я не выравниваю – нравится, чтоб тортик был немного неровный - видно, что домашний. Потому я специально для посыпки выпекаю маленькой дополнительный корж.

Дать наполеону пропитаться часов 8-10 (ночь) – он станет мягче и будет таковой, каким должен быть. Хотя, хрустящий тоже смачно, но это для очень нетерпеливых.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация