Закусочный торт грибной наполеон
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Тесто за ранее разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и выслать в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Шаг 2
Мелко порезать лук и грибы.
Разогреть масло в сковороде и выслать туда поначалу лук, подождать когда он станет золотистым и позже добавить грибы.
Готовить до того времени пока вся жидкость не улетучится.
Шаг 3
Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Добавить чеснок через пресс.
Перемешать.
Шаг 4
Собираем тортик:
В форму постелить фольгу, так чтобы края заступали на 10 см. с каждой стороны.
Коржики из слоеного теста поделить на несколько тонких слоев.
В форму с фольгой выложить чуток крема и уложить 1-ый слой, сверху промазать кремом, потом выложить грибы и опять слоеный коржик.
Так сделать пока коржики не завершатся.
В конце должно остаться мало крема и хрустящие части от коржей.
Тортик запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Потом выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую за ранее необходимо размять руками.
Готово! Смачный закусочный тортик готов! Приятного аппетита!!!!
Видео рецепт