Торт три поросенка
- грильяж
- крем
- мюсли
- оформление
- сахар
- сливочный
- сливочный крем
Ингредиенты
- масло сливочное 225г
- сахар 180 г
- сливки 33% 225г
- для дизайна
- шоколад 100 г
- сливки 33% 80 г
- марципан 120 г
- для грильяжа
- фундук 100 г
- сахар 180 г
Приготовления - пошаговый рецепт
Растопить шоколад с маслом,отлично смешать,остудить.
Муку,какао,разрыхлитель,крахмал смешать.
Яичка с сахаром размешать и подогреть на водяной бане,помешивая,до 30градусов.(я не сообразила зачем,но сделала).
Взбить до остывания,пышности,масса должна стать практически белоснежной(у меня осталась ярко желтоватой,может, от яиц зависит?).
В тир приема ввела мучную смесь,шоколад с маслом.
Выпекала при 180градусах 30минут.У меня форма поперечником 26см.
Остудила в форме.Вытащила бисквит и выдержала день.Разрезала на 3 части.
Приготовила грильяж.
Фундук жарила на сухой сковороде,чтоб легче снялась оболочка,очистила,немного раздробила в блендере.
Сахар распустила в сковороде,на очень небольшом огне,не размешивая.Когда сахар растопился,добавила орешек, немного нагретый, и очень стремительно все перемешала.Вылила на железную тарелку,смазанную растительным маслом,разровняла.Все делала стремительно,карамель застывает быстро.ОСТОРОЖНО!Очень жарко.
Когда грильяж остыл,смолола очень мелко в блендере.
По рецепту положена вода,я о ней забыла.Но мне приглянулся грильяж и без водички.
Для крема сварила карамельный сироп.Сахар распустила в сухой,глубочайшей кастрюле,без воды,до карамели.Сливки подогрела и осторожно ввела в карамель(очень кипит).Отлично все смешала,остудила.
Сливки готовлю дома по рецептуhttps://www.koolinar.ru/recipe/view/95570.
Масло взбила до пышности и узкой струйкой,на малых оборотах,ввела карамельный сироп.Опять отлично взбила и всыпала грильяж.Опять отлично взбила.Крем готов!
Коржик разрезала на 3 части и отлично промазала кремом нижний и средний. Накрыла верхним и оправила в холод на пару часов.
Приготовила марципан по рецепту,который тоже подсмотрела у Наташи, cookorama.net/ru/blog/biskvity/ananasovye-mindalnye-biskvity-recept-mindalnoj-pasty.html.Подкрасила пищевым красителем и слепила поросят.
Шоколад смешала со сливками,прогрела в СВЧ.Полила ганашем охлажденный торт.Силиконовой лопаткой похлопала по поверхности и бокам тортика.
Усадила поросят и "метнула"перед ними карамельные бусинки.