Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
2

  • грильяж
  • крем
  • мюсли
  • оформление
  • сахар
  • сливочный
  • сливочный крем
  • масло сливочное 225г
  • сахар 180 г
  • сливки 33% 225г
  • для дизайна
  • шоколад 100 г
  • сливки 33% 80 г
  • марципан 120 г
  • для грильяжа
  • фундук 100 г
  • сахар 180 г

Растопить шоколад с маслом,отлично смешать,остудить.

Муку,какао,разрыхлитель,крахмал смешать.

Яичка с сахаром размешать и подогреть на водяной бане,помешивая,до 30градусов.(я не сообразила зачем,но сделала).

Взбить до остывания,пышности,масса должна стать практически белоснежной(у меня осталась ярко желтоватой,может, от яиц зависит?).

В тир приема ввела мучную смесь,шоколад с маслом.

Выпекала при 180градусах 30минут.У меня форма поперечником 26см.

Остудила в форме.Вытащила бисквит и выдержала день.Разрезала на 3 части.

Приготовила грильяж.

Фундук жарила на сухой сковороде,чтоб легче снялась оболочка,очистила,немного раздробила в блендере.

Сахар распустила в сковороде,на очень небольшом огне,не размешивая.Когда сахар растопился,добавила орешек, немного нагретый, и очень стремительно все перемешала.Вылила на железную тарелку,смазанную растительным маслом,разровняла.Все делала стремительно,карамель застывает быстро.ОСТОРОЖНО!Очень жарко.

Когда грильяж остыл,смолола очень мелко в блендере.

По рецепту положена вода,я о ней забыла.Но мне приглянулся грильяж и без водички.

Для крема сварила карамельный сироп.Сахар распустила в сухой,глубочайшей кастрюле,без воды,до карамели.Сливки подогрела и осторожно ввела в карамель(очень кипит).Отлично все смешала,остудила.

Сливки готовлю дома по рецептуhttps://www.koolinar.ru/recipe/view/95570.

Масло взбила до пышности и узкой струйкой,на малых оборотах,ввела карамельный сироп.Опять отлично взбила и всыпала грильяж.Опять отлично взбила.Крем готов!

Коржик разрезала на 3 части и отлично промазала кремом нижний и средний. Накрыла верхним и оправила в холод на пару часов.

Приготовила марципан по рецепту,который тоже подсмотрела у Наташи, cookorama.net/ru/blog/biskvity/ananasovye-mindalnye-biskvity-recept-mindalnoj-pasty.html.Подкрасила пищевым красителем и слепила поросят.

Шоколад смешала со сливками,прогрела в СВЧ.Полила ганашем охлажденный торт.Силиконовой лопаткой похлопала по поверхности и бокам тортика.

Усадила поросят и "метнула"перед ними карамельные бусинки.


Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация