Развалины (дуэль)
- варенье
- джем
- крем
- сливочный крем
- щи
Ингредиенты
- сгущённое молоко – 1 банка (у меня 385 мл. )
- сливочное масло – 150 г
- дополнительно:
- варенье – 1 банка (зависимо от густоты, лучше жидкое, совершенно клюквенное) 400 гр. (у меня был только лаймовый джем)
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовим бисквит. Желтки отделить от белков, соединить с сахаром и растереть до бела. Смешать с мукой. Белок взбить до густой пены и осторожно ввести в желтково-мучную массу. Форму смазать маслом и перелить смесь. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 минут.
В это время, масло взбиваем миксером со сгущённым молоком. До однородной массы.
Вынимаем бисквит из духовки, даём остыть и рвём руками на средние куски. Выкладываем 1-ый слой на блюдо, беспорядочно поливаем вареньем (отлично подходит клюквенное варенье, оно жиденькое, кислое и красноватый цвет будет совершенно смотреться). Дальше выкладываем слой бисквита (каждый слой бисквита делаем чуток наименьшим поперечником, что бы в конечном итоге вышла пирамидка) и поливаем кремом (крем делаем не густой, чтобы бисквит лучше пропитывался). Так чередуем слои бисквита, варенья и крема пока не завершится бисквит. (Я обмазала весь тортик кремом, за что получила, Светик произнесла, что на то они и развалины, что изготовлены стремительно и беспорядочно). Сверху можно немного полить вареньем. Убираем тортик в холодильник на пару часиков (чем гуще внутренность тем больше времени для пропитки). Достаём торт, режем на куски, наливаем жаркие напитки и наслаждаемся… Приятного аппетита! )