Торт со сковороды
- заварное тесто
- заварной крем
- крем
- сахар
- творог
- тесто
- тортик
Ингредиенты
- крем заварной:
- яичко 1 шт.
- сахар 0,75 ст
- ванилин
- мука пшеничная 3 ст.л
- молоко 3,2% (чем жирнее, тем лучше) 500 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать яичко,творог,сахар. 2. Добавить соль,соду,муку 3. С мукой необходимо быть аккуратнее! Пару раз у меня уходило по 300 гр, в данном случае (исходя их двойной нормы) у меня ушло в общей трудности с учетом подпыла 500 гр. Замесить тесто. Оно получится не совершенно крутым,но плотным. Оставляем его на столе минут на 40. 4. Сейчас крем: Растереть яичко с сахаром 5. Добавить муку,ванилин и хорошо размешать 6. Вливаем молоко и взбиваем венчиком. 7. Ставим на слабый огонь и в это время продолжаем взибивать венчиком. ()крем будет очень ласковый) .После того как крем начнет "плюхать" снимаем и охлаждаем. 8. По прошествии времени ,тесто делим на 9 частей и раскатываем каждую в коржик. 9. Печь на сухой сковороде(за ранее наколоть вилкой),с 2-ух сторон ,до зарумянивания. 10. Пекутся коржики стремительно. 11. Готовый коржик подровнять и сразу смазать кремом. Остужать не надо. 12. так поступить со всеми коржиками. В среднем на коржик у меня уходило 2,5-3 ст.л крема (с горкой).Жалеть крема не следует. 13. Из обрезков сделать крошку (через терку)и обсыпать тортик.Дать пропитаться при комнатной температуре около 4 часов,но мне хватало и 2-ух. 14. Приятного чаепития! :)Источник: koolinar.ru
Теги:
торты