Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • заварное тесто
  • заварной крем
  • крем
  • сахар
  • творог
  • тесто
  • тортик
  • крем заварной:
  • яичко 1 шт.
  • сахар 0,75 ст
  • ванилин
  • мука пшеничная 3 ст.л
  • молоко 3,2% (чем жирнее, тем лучше) 500 мл.

См. пошаговое описание

1. Смешать яичко,творог,сахар.

2. Добавить соль,соду,муку

3. С мукой необходимо быть аккуратнее! Пару раз у меня уходило по 300 гр, в данном случае (исходя их двойной нормы) у меня ушло в общей трудности с учетом подпыла 500 гр. Замесить тесто. Оно получится не совершенно крутым,но плотным. Оставляем его на столе минут на 40.

4. Сейчас крем: Растереть яичко с сахаром

5. Добавить муку,ванилин и хорошо размешать

6. Вливаем молоко и взбиваем венчиком.

7. Ставим на слабый огонь и в это время продолжаем взибивать венчиком. ()крем будет очень ласковый) .После того как крем начнет "плюхать" снимаем и охлаждаем.

8. По прошествии времени ,тесто делим на 9 частей и раскатываем каждую в коржик.

9. Печь на сухой сковороде(за ранее наколоть вилкой),с 2-ух сторон ,до зарумянивания.

10. Пекутся коржики стремительно.

11. Готовый коржик подровнять и сразу смазать кремом. Остужать не надо.

12. так поступить со всеми коржиками. В среднем на коржик у меня уходило 2,5-3 ст.л крема (с горкой).Жалеть крема не следует.

13. Из обрезков сделать крошку (через терку)и обсыпать тортик.Дать пропитаться при комнатной температуре около 4 часов,но мне хватало и 2-ух.

14. Приятного чаепития! :)
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация