Румяные щёчки (яблочное пирожное)
- лимон
- маргарита
- пирожное
- пирожные
Ингредиенты
- 0,5 ч.л. соды погасить лимоновым соком ( либо 1 ч.л. разрыхлителя)
- сахар 3-4 ст.л
Приготовления - пошаговый рецепт
Маргарин натереть на большой тёрке,перемешать с мукой ,добавить стакан сметаны,соду погасить лимоновым соком. Добавить сахар.
Замесить -- и в холодильник на пару часиков.
Приготовить 14 маленьких яблок.Разрезать напополам.Вырезать середину.Очистить от шкурки.
Поделить тесто на 28 шариков.Каждый шарик раскатать в лепёшку.На неё кладем половину яблока срезом ввысь.Завернуть,защипать. Кругленькую часть смазать белком,посыпаать (обвалять) сахаром.Наколоть вилкой
Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное