Пирожки с тыквой
- молоко
- ласковый
- пирожки
- пончики
- тыква
- яичка
Ингредиенты
- на кончике ножика соды
- для внутренности:
- 300 гр. тыквы (вес указываю приблизительно)
- сахар
- яичко
- 2 ст.л. молока либо растительного масла для смазки
Приготовления - пошаговый рецепт
Кефир вылить в миску, всыпать разрыхлитель и соду и перемешать - начнёт очень интенсивно пенится, так и необходимо (думаю вы все это понимаете)
Сода и разрыхлитель гасятся.
Муку просеять, смешать с сахаром.
Маргарин растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не жаркий).
Яичка (промыть) разбить в маленькую миску и переболтать.
За время пока мы подготавливали другие продукты наша кефирно-содовая смесь уже успокоилась и ждёт собственной очереди.
Добавляем к этой консистенции растопленный маргарин и яичка, перемешиваем.
В водянистую смесь всыпаем сухую (муку с сахаром) и замешиваем ложкой либо лопаточкой тесто, оно выходит мягкое, липкое, так и нужно.
Если получится очень жидкое - добавьте малость муки, но осторожно - не переусердствуйте.
Тесто должно быть мягеньким и липким.
Накрыть миску плёнкой либо крышкой и поставить в холодильник минут на 30 хотя бы (можно и подольше) после остывания будет легче лепить пирожки.
Тыкву промыть, разрезать, удалить волокна с семечками, почистить и натереть на средней тёрке.
Достаём тесто из холодильника.
Стол обильно посыпаем мукой и приступаем к разделке пирожков.
Тесто выложить на стол, подмесить не много-обваляв в муке, что-бы можно было с ним легче работать.
Поделить тесто на куски с не огромное куриное яичко, скатать из их шарики - повсевременно присыпая руки мукой.
Из шариков раскатать кружки, на одну половину лепёшки положить натёртую тыкву (примерон 1 ст.л.) посыпать 1 чайной ложкой сахара и залепить пирожки.
Укладывать пирожки на лист, выстланный бумагой для выпечки либо смазанный маргарином.
Яичко разбить в пиалу, переболтать вилкой, добавить 2 ст.л. молока либо подсолнечного масла, отлично переболтать снова вилкой, смазать этой консистенцией пирожка.
Выпекать в нагретой да 180-200° духовке минут 20 (ориентируйтесь на свою духовку) до готовности.