Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • молоко
  • ласковый
  • пирожки
  • пончики
  • тыква
  • яичка
  • на кончике ножика соды
  • для внутренности:
  • 300 гр. тыквы (вес указываю приблизительно)
  • сахар
  • яичко
  • 2 ст.л. молока либо растительного масла для смазки

Кефир вылить в миску, всыпать разрыхлитель и соду и перемешать - начнёт очень интенсивно пенится, так и необходимо (думаю вы все это понимаете)

Сода и разрыхлитель гасятся.

Муку просеять, смешать с сахаром.

Маргарин растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не жаркий).

Яичка (промыть) разбить в маленькую миску и переболтать.

За время пока мы подготавливали другие продукты наша кефирно-содовая смесь уже успокоилась и ждёт собственной очереди.

Добавляем к этой консистенции растопленный маргарин и яичка, перемешиваем.

В водянистую смесь всыпаем сухую (муку с сахаром) и замешиваем ложкой либо лопаточкой тесто, оно выходит мягкое, липкое, так и нужно.

Если получится очень жидкое - добавьте малость муки, но осторожно - не переусердствуйте.

Тесто должно быть мягеньким и липким.

Накрыть миску плёнкой либо крышкой и поставить в холодильник минут на 30 хотя бы (можно и подольше) после остывания будет легче лепить пирожки.

Тыкву промыть, разрезать, удалить волокна с семечками, почистить и натереть на средней тёрке.

Достаём тесто из холодильника.

Стол обильно посыпаем мукой и приступаем к разделке пирожков.

Тесто выложить на стол, подмесить не много-обваляв в муке, что-бы можно было с ним легче работать.

Поделить тесто на куски с не огромное куриное яичко, скатать из их шарики - повсевременно присыпая руки мукой.

Из шариков раскатать кружки, на одну половину лепёшки положить натёртую тыкву (примерон 1 ст.л.) посыпать 1 чайной ложкой сахара и залепить пирожки.

Укладывать пирожки на лист, выстланный бумагой для выпечки либо смазанный маргарином.

Яичко разбить в пиалу, переболтать вилкой, добавить 2 ст.л. молока либо подсолнечного масла, отлично переболтать снова вилкой, смазать этой консистенцией пирожка.

Выпекать в нагретой да 180-200° духовке минут 20 (ориентируйтесь на свою духовку) до готовности.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация