Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • ванильный
  • гратен
  • желе
  • жюльен
  • заливное
  • какао-порошок
  • карамельное яблоко
  • 200 мл. сливок
  • ванилин - 1,5 гр. (лучше натур. ваниль, но у меня онная кончилась)
  • -
  • для карамельной заливки:
  • 4 ст.л. сахара (лучше кофейного)
  • 2 ст.л. воды
  • 1,5 гр. ванилина (а вот тут лучше ванилин брать, натур ваниль все вкусы свои при таких температурах и перепадах растеряет)
  • -
  • для маракуйевой пропитки:
  • 2 ст.л. сиропа маракуйя
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ч.л. кофейного сахара
  • -
  • украшение:
  • шоколад - 150 гр.
  • кандурин "серебро"
  • миндальные лепестки
  • форма 20 см.

См. в пошаговые!)))

1. База торта - печенька.. большая! Для нее продукты дружно выстроились на столе!))

2. Замешиваем тесто из всего, не считая муки и сока.

3. Добавляем муку, по надобности сок...месим и месим..

4. Скатываем в шарик..

5. Дно формы защемляем бумагой...

6. Кусками раскладываем тесто.. Ровненьким слоем распределяем, объединяя куски вновь!!

7. Понатикиваем вилкой...

8. И ставим печься на 185* на 10 минут)) А пока печется печенюха, займемся желейкой..

9. Все объединяем, не считая краски, и ставим на 30 мин, разбухнуть, сдружиться..

10. По прошествии времени, подогреваем до однородной гладкой массы, растворяется желатин и добавляем краску.. Заливаем в тарелку Д17 см, застеленную пленкой.. Лучше, сходу в морозилку, как раз промерзнет, а за 20 минут до сборки переложить в холодильник!))

11. Может быть, печенька уже испеклась и мы ее достали остывать и высыхать на воздухе.. Время для Восхитительного, Сладкого, мягенького, отлично стынущего и прочия!! Суфле от Наташки - Рулетки.. Исключительно в оригинале было манговое, а у мене яблоковое!))

12. 1 яблоко отчищаем от кожи, середины и нарезаем маленьким кубиком. Помещаем в раствор лимоновой кислоты (1 ч.л. на 100 мл. воды)) на час-два.

13. Другие яблоки режем произвольно (ессесно, очищаем), и пюреруем в блендере.. Добавляем стакан яблокового сока! по другому все сходу почернеет и станет очень вязким!

14. В пюре добавляем желатин, ваниль и сахар, 1/3 от кол-ва..оставляем на 20 мин. набухать..

15. а пока взобьем белки с солью (каплей) до пиков, позже равномерно станем всыпать сахар (1/2 от оставшегося). Взбиваем до крутых пиков!

16. И взбиваем прохладные сливки, в ледяной миске и ледяными венчиками. с закрепителем, а то не достаточно ли.. и сахаром (оставшимся)

17. Сливки смешиваем лопаткой с пюре способом складывания снизу ввысь..

18. Добавляем белки.. этим же способом...

19. И замаринованные в лимонке куски яблока..

20. Для пропитки все инг-ры смешиваем и промазываем, прям заливаем ею весь печеньковый коржик...

21. Кладем 1/5 от всего крема..Накрываем желейкой...

22. Заливаем остатками крема.. и в холодильник на ночь!

23. Днем готовим карамельный соус... Сахар распускаем в сотейнике до карамели...

24. Вот так..

25. Попутно ставим закипать воду.. А сейчас, дорогие друзья, Минздрав, карамелька и я строго предупреждаем! Действуем верно и ясно! В водянистую карамель ЕДИНЫМ разом вливаем всю закипевшую воду. (оденьте перчатки для жаркого). Такое карамельное шоу вы никогда не забудете! Все шипит, булькает, много пара, запах карамели!)))) Доводим карамель до растворения минутки 2-3 и остужаем)) и если соус очень загустел, добавляем пол-рюмки воды.

26. Достаем торт из холода..

27. Заливаем соусом... разравниваем, можно и не очень ровно, даже красивше будет))

28. Распускаем шоколад, перекладываем в мешочек и рисуем на лентах бумаги д/выпечки красоту)) Даем красе подстыть минут 3-4 и оборачиваем ей тортик....

29. Сейчас делаем Лейбл! Топим шоколад, смешиваем с 2 кусками 99% для крепкости и выливаем на бумагу д/ выпечки, разравниваем.. Ждем 10 минут, можно поставить на 5 мин в холод, накладываем трафарет и по нему зубочисткой вырезаем яблоко и листик))

30. Покрываем лейбл серебром..

31. Выкладываем лейбл на середину, присыпаем с краев лепестками и в холодильник еще часа на 2.. Позднее достаем и ЕДИИИМММ!!!!!
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация