Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • айсинг
  • джем
  • клубника
  • крем
  • крем для тортика
  • орешки
  • ореховый
  • итальянский сливочный крем около 1 кг. (рецепт в торте "таинство крещения"
  • шоколадный ганаш 4 плитки шоколада более 53% какао -масла + жирные сливки 200 мл.
  • ___________________
  • для декорации:
  • айсинг 3 белка + 600 гр. сладкой пудры
  • пищевые красители
  • сладкая паста для обтяжки и декорации низа около 1 кг.

в пошаговом...

1. Пламенный привет всем, наконец отыскала несколько свободных минут. Понятно, что этот торт я делала практически месяц вспять, имениннику подфартило родится 3 августа и служить в ВДВ, потому у него двойной праздничек, его супруга и дочка выдумали вместе со мной таковой вариант торта. Естественно, заблаговременно нужно сделать парашют и самого именинника, но я как обычно, такая растяпа, фотки куда-то растеряла, могу сказать, что парашют лучше сделать из желатиновой мастики, если у вас нет времени ожидать, или из обыкновенной мастики, но сушить 3 денька, нужно просто вырезать овальную деталь, продавить полосы, как у парашюта и положить на что-то выпуклое, типа тарелку. Также заблаговременно я сделал фигурку бойца, костюмчик его раскрашивала кистью. Потом выпекла бисквиты, сделала крем и подготовилась к сборке тортика, в один конверт я набрала земляничный джем, в другой - итальянский сливочный крем, для пропитки - растворила незначительно джема в воде и прокипятила, клубнику помыла, просушила и порезала кусками.

2. Я выпекла два бисквита и разрезала каждый напополам, сходу положила коржик на приготовленную подставку, коржик пропитала.

3. Дальше ровненьким слоем выжала из кондитерского мешка земляничный джем

4. Потом из другого кондитерского мешка итальянский сливочный крем.

5. Незначительно разровняла и вдавила куски клубники.

6. Так собрала все коржики.

7. Выслала в холодильник, а пока сварила шоколадный ганаш, шоколад со сливками в пропорции 2 к 1. Остудила ганаш и выравняла бока и верх тортика, пока это не очень прекрасно, после семинара, думаю у меня получится еще ровнее )))) Но в этом тортике особенная гладкость ни к чему, так как вся поверхность задекорируется.

8. Обтянуть тортик можно узким слоем сладкой пасты либо марципана.

9. Потом я сделала айсинг - взбила 3 белка, равномерно добавляя сладкую пудру, около 600 гр. Я оставила малость белоснежной глазури, и сделала 3 колера голубого цвета, чтоб сделать мягенький переход на небе от темного к светлому.

10. Потом поверхность сладкой пасты нужно малость смочить и беспорядочно наносить сверху самый черный тон.

11. Увлажненной кистью разравнивать глазурь, белоснежной глазурью нанести облачка.

12. Сделать так на всей поверхности тортика, плавненько переходя в светлые тона, потом расположить парашют и бойца на небе.

13. Заблаговременно, я выжала несколько полосочек белоснежной глазури на файл, дождалась, когда они просохнут, потом аккуратненько сделала стропы, укрепляла на глазурь.

14. По низу тортика я просто пустила две полосы в цвет флага ВДВ, украсила малеханькими красноватыми звездочками.

15. На бортах сделала надписи "За ВДВ" и "ЗА тебя", я не очень прекрасно делаю надписи, сейчас мечтаю о пищевом принтере для таких целей.
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация