Прибалтийские пирожки со шпротами
Ингредиенты
- вода прохладная кипяченая – 5 ст.л.
- 9% уксус – 1 ст.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- сырое яичко – для смазывания
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала необходимо замариновать лук.
Для этого нарезаем его кольцами.
Потом соединяем в пиале прохладную прокипяченую воду воду , столовый уксус и сахар.
Размешиваем, чтоб сахар растворился.
Нарезанную луковку помещаем в маринад на 15 минут.
Сваренное вкрутую яичко также нарезаем кольцами.
Слоеное тесто нужно заблаговременно разморозить, оставив на столе на 1 час.
При помощи скалки немного раскатываем его от центра к краям до толщины приблизительно 3 мм.
Разрезаем на 8 квадратов размером 8х8 см.
По центру каждой заготовки раскладываем маринованный лук.
Потом кладем поверх лука кольца яиц .
Сверху кладем шпроты (хвостик можно оборвать).
Поднимаем обратные углы квадратов и защипываем, чтоб внутренность оказалась снутри.
Переносим заготовки на противень с пергаментной бумагой .
При помощи ножика делаем маленькие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков.
Смазываем сверху разболтанным яичком, чтоб тесто подрумянилось.
Отправляем заготовки в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Как пирожки будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и посыпаем сверху жаркую выпечку тертым сыром .
Видео рецепт