Драники праздничные
Ингредиенты
- рыба красноватая слабосоленая - 150 гр.
- творожный сыр - 3 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- зелень - 3 веточки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Подготавливаем продукты.
Картофель и лук очищаем и промываем водой.
2.Очищенный картофель и лук трем на терке в глубокую чашечку.
3.Потом в чашечку добавляем яичко, соль и муку.
4. Отлично перемешиваем массу.
Тесто готово.
5.В отлично нагретую сковороду наливаем растительное масло.
Ложкой выкладываем картофельную массу в виде оладий.
6.Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета, убавив огнь до среднего значения.
7.потом обжаренные драники выкладываем на бумажные салфетки, убирая избыточное масло.
8.На каждый драник выкладываем творожный сыр, приблизительно по 1 ч.л., и умеренно распределяем .
9.Слабосоленую красноватую рыбу нарезаем ломтиками и выкладываем на драники поверх творожного сыра.
10.Украшаем драники свежайшей зеленью .
11. Подаем к столу.
12. Приятного аппетита!!!