Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

Размер формы 27 х 16 х 5


1 Приготовим соус.

На нагретую сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем мелко рубленный чеснок, соль, перец, листочки тимьяна, перемешиваем.

2 Наливаем жирные сливки, перемешиваем, доводим сливки до кипения и снимаем с огня.

3 Картофель порезать тонкими кружочками, чем тоньше картофель тем вкуснее блюдо.

Можно пользоваться теркой.

4 Картофель заливаем сливочным соусом, перемешиваем.

5 Потом добавляем половина тертого сыра и ещё раз перемешиваем.

6 Форму отлично смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель совместно с соусом, разравниваем.

Закрываем форму фольгой, ставим в нагретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 1 час.

7 Потом, пробуем картофель, если картофель готов, мягенький, посыпаем сверху тёртым сыром и уже без фольги отправляем в духовку ещё минут на 15, до румяной корочки.

Готовую картофельную запеканку достаём из духовки и даём остыть.

8 Картофельную запеканку подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
запеканка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация