Заливаю бульоном картофель и обед готов // как запечь картошку в духовке
Ингредиенты
- соль
- темный перец
- бульон (у меня куриный)
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель, лук и чеснок порезать тонкими ломтиками.
Картофель заливаем водой для освобождения крахмала.
Посуду для запекания смазываем чесноком.
Выкладываем слоями картофель, незначительно лука и чеснок.
Опять картофель и так выкладываем все слои.
Заливаем жарким бульоном.
Бульон должен быть смачным и наваристым!
Выпекать под фольгой при 200 гр 1 час.
После достать из духовки и убрать ложкой весь бульон из формы, наклоняя форму.
Убираем опять в духовку до румяного цвета.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие гарниры