Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • соль
  • -
  • для блинчиков:
  • 4 ст.л. - муки
  • 1 шт. - яичко
  • 0,5 стак. - молоко
  • масло растительное
  • 1 ст.л. (с горкой) - сыр
  • сливочный, плавленный
  • 1 щепотка - соль
  • 1 щепотка - сахар

Смачный, закусочный тортик "селедка под шубой", увенчанный колоритными красноватыми розами из блинчиков и зеленью петрушки. Вышло очень смачно! Такое блюдо тяжело не увидеть на торжественном столе, а готовить до боли просто.

1. Подготовим продукты. Отварим овощи в кожице: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яичка. Охлаждаем овощи и яичка, очищаем. Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипяточком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.

2. Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яичко с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Маленькими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По смеси, тесто, как водянистая сметана.

3. Выпекаем блины на нагретом растительном масле. Потом кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Выходит 3 тонких блина.

4. Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на большой терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.

5. Из свеклы выжимаем 4 ст. ложки сока. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст.л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.

6. Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.

7. С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (внутренностью).

8. Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.

9. Сервировочное блюдо смазываем майонезом.

10. Выкладываем слоями приготовленные продукты. 1 слой - картофель + майонез

11. 2 слой - маринованная селедка

12. 3 слой - маринованный лук + майонез

13. 4 слой - морковь + майонез

14. 5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез

15. 6 слой - свекла + майонез

16. 7 слой - 1 яичко (порубленное) + майонез.

17. Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный тортик охлаждаем, даем время пропитаться слоям.

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация