Цифра на торт своими руками
- тортик
Ингредиенты
- древесная шпажка
- вода
Приготовления - пошаговый рецепт
Кусочек мастики мало раскатываем в пласт. Древесную палочку смачиваем водой, примеряем, где она должна быть и аккуратненько вставляем в мастику. Опять, мастику уже вкупе с палочкой, раскатываем до подходящей толщины. Толщина моей числа приблизительно 5 мм.
На раскатанную мастику с палочкой кладем шаблон числа и вырезаем. Я вырезаю скальпелем, можно вырезать и маленьким ножиком. Чтоб мастика отлично резалась, скальпель необходимо время от времени вытирать увлажненной тряпкой.
Для числа необходимо использовать мастику, которая отлично затвердевает. Я использую мастику из маршмеллоу в равных пропорциях с цветочной мастикой. Также можно соединять в равных пропорциях мастику для обтяжки с желатиновой мастикой.
По дизайну сверху числа у меня еще одна цифра семь, только наименьшего размера. Ее я вырезаю из обыкновенной мастики. Вторую цифру приклеиваю на воду.
Числа смотрятся привлекательнее, когда на их нанесена фактура. Я наношу фактуру при помощи плунжеров звездочек различного размера.
Когда цифра уже вполне готова, перекладываем ее на древесную досточку и даем высохнуть. Можно сушить при комнатной температуре либо в духовке с конвекцией при температуре 30-40 градусов.
Числа на тортик можно сделать полностью различные зависимо от дизайна тортика. На тортиках такие числа смотрятся очень прекрасно и оригинально. Такую цифру можно поставить как в тортики увенчанные мастикой так и тортики увенчанные кремом.
Видео рецепт