Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • мед – 2 ст.л.
  • мускатный орешек – 1/4 чл
  • ванилин – 1/2 ч.л.
  • гвоздика – 3 шт.

Начинаем изготовление с подготовки корня хрена. Его нужно промыть, почистить и натереть на большой терке. Так же на той же самой терке следует натереть за ранее очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все предварительные работы связанные с теркой окончены.

Сейчас берем водку, лучше её поместить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в неё мёд, молотый мускатный орешек, ванилин, натертые цедру лимона, корень имбиря и хрен, добавляем гвоздику, кропотливо перемешиваем и переливаем в ёмкость в какой будет настаиваться напиток. Ставим в черное место на 10 дней. Каждый денек напиток нужно кропотливо размешивать.

По истечении 10 дней процеживаем напиток через марлю сложенную в 8 слоев и оставляем на 1 денек в холодильнике, чтоб ишак осадок и хреновуха стала прозрачной.

После чего хреновуха стопроцентно готова к употреблению. Сможете смело подавать её на стол. Приятного аппетита !

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация