Настойка хреновуха
- безе
- острая
- острый
Ингредиенты
- лимон - 1/2 шт. (цедра и сок)
- острый перец - 1/2 малеханького стручка (без семян)
- корень имбиря - небольшой кусок (длиной около 4-5 см)
Приготовления - пошаговый рецепт
Корешки хрена и имбиря очистить, натереть на большой терке.
Лимон вымыть, вытереть, снять цедру и выдавить сок.
Смешать хрен и имбирь с мёдом, добавить сок и цедру лимона, незначительно водки и отлично размешивать 3-5 минут.
Переложить все в чистую стеклянную банку, влить оставшуюся водку, закрыть крышкой и взболтать.
Поставить банку с настойкой в тёмное место и дать настояться 2-3 денька.
Настойку процедить, слить опять в банку и дать отстояться, после этого аккуратненько слить с осадка. Можно настойку отфильтровать через специальную фильтровальную бумагу.
Принимать для здоровья, не злоупотребляя алкоголем!
Дополнительная информация
За здоровье нашей возлюбленной кулинарочки - Ларочки (larochka)! Будь счастлива, дорогая!
Источник: koolinar.ru
Теги:
алкогольные напитки