Банановый квас
- квас
- куркума
- пончики
- свежайший
Ингредиенты
- сахар —
- куркума — на кончике ножика
Приготовления - пошаговый рецепт
Скоро бабье лето и я желаю поделиться с вами рецептом восхитительного смачного напитка. Готовится очень стремительно. За рецепт спасибо Яне (kali).
1. Для изготовления этого кваса необходимы переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно необходимо взять приблизительно 1 кг бананов, для более насыщенного вкуса. Воду вскипятить и остудить приблизительно до 40 градусов. Бананы размять вилкой. Добиваться однородного пюре не непременно.
2. В остывшей воде растворить 1 ч.л. сухих дрожжей. Если желаете, чтоб напиток был сладким, необходимо положить сахар по вкусу. В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать.
3. Принципиально, чтоб емкость была заполнена не стопроцентно, пальца 3 сверху необходимо бросить для газирования.
Чтоб квас заполучил цвет, я добавляю куркуму на кончике ножика. Емкость накрыть тканью и поставить в теплое черное место на день. Через день процедить 2 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1 денек в холодильник.
4. У нас не доживает... Квас готов. Угощайтесь! И приятных вас будущих выходных!