Овсяный кисель
- кисель
Ингредиенты
- вода 3 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Кисель варится на базе разных товаров, ягод, морсов, молока, сиропов.
Пожалуй, самым полезным и необычным по своим качествам является овсяный кисель.
Это блюдо, приготовленное на базе геркулеса, считается одним из самых нужных посреди всего контраста киселей.
Овсяный кисель отлично снимает голод и делает большой припас актуальных сил.
Употребляя его на завтрак, человек получает неплохой заряд энергии на весь денек.
Приготовьте таковой кисель-на здоровье и на удовлетворенность вашему желудку.
Овсяные хлопья измельчите в маленькую крошку,переложите в кастрюльку(контейнер,и др...),залейте прохладной кипяченой водой,перемешайте,накройте крышкой,уберите в теплое место на 8-10 часов.По прошествии времени настой размешайте,процедите через сито(пригодится жидкость,гущу можно использовать для изготовления котлет,либо сварите кашу).
Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю,посолите,повсевременно помешивая доведите до кипения,проварите минут 5.Овсяный кисель загустел,разлейте по формам(силиконовым),дайте остыть,уберите в холодильник.
Остывший кисель просто вымимается из форм,подавайте к завтраку с водянистым мёдом,либо сиропом,вареньем,и т.д.
Приятного наиполезнейшего завтрака!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Целительные характеристики овсяного киселя довольно многообразны. Его вязкая структура прекрасно сказывается на состоянии стен желудка, так как кисель обладает обволакивающими и заживляющими качествами. Включая овсяный кисель в свое постоянное меню, хоть какой человек значительно сделает лучше свое самочувствие, повысит актуальный тонус, насытит собственный организм настолько необходимыми витаминами и минералами. И ...еще...– это очень смачно!