Смузи из папайи, малины и шпината для зайцев-кроликов (т.е. для зои krolya)
- зайчик
- малина
- орехи
- свежайший
- смузи
- шпинат
Ингредиенты
- 300 мл. фильтрованной либо кипяченой воды
- 2 ст.л. кедровых орешков
Приготовления - пошаговый рецепт
Папайю очистить, удалить семечки и порезать на кубики. Малину и шпинат если замороженные оттаять. Все ингредиенты сложить в стакан блендера и начать пюрировать, равномерно подливая воду. Взбивать до однородного состояния.
Готовый смузи разлить по стаканам, посыпать кедровыми орехами и можно есть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И по сложившейся уже традиции знакомлю вас с экзотичным фруктом — папайей.
Плод папайи — ягода, по форме, строению, вкусу и даже хим составу напоминающая дыню.
Папайя (Carica papaya) либо «дынное дерево» – одно из популярнейших культурных растений тропиков и поболее тёплых районов субтропиков, является самым известным из всех видов рода, самым распространённым и имеющим наибольшее хозяйственное значение. Кульура дынного дерева уходит в глубь веков так далековато, что даже неизвестен его одичавший предок. Подразумевают, что происхождение данного вида гибридное. Считается, что папайя родом из Центральной Америки и Южной Мексики. Папайя представляет собой очень своеобразную актуальную форму, не достаточно похожую на обыденные древесные растения. Его цилиндрический пальмовидный ствол не каменеет, как стволы реальных деревьев. Потому папайя очень стремительно растёт, достигая к З-5 годам в высоту 4-6 м. У юных растений сердцевина ствола заполнена мягенькой рыхловатой тканью, а с годами ствол становится пустотелым. Собственной прочностью он должен приемущественно коре, состоящей из переплетений таких крепких волокон, что из их делают верёвки и канаты. Папайя является одним из самых раноплодоносных деревьев. При посеве в декабре 1-ое цветение может наступить в ноябре будущего года. В более горячих районах, к примеру, в Индонезии, растения неких видов образуют 1-ые цветки уже в трёхмесячном возрасте. Но в то же время растение очень недолговечно, и даже при неплохом уходе может прожить менее 5 лет. Но так как растения дают больший сбор только до трёх-пятилетнего возраста, то недолговечность не имеет значения. В текущее время насчитывается выше тыщи видов папайи. Практически в каждой стране, где она произрастает, имеются свои формы и сорта. Понятно много видов этого растения, отличающихся не только лишь внешним обликом и величиной плодов, но также и вкусом. Плоды дынного дерева полезны и питательны. В почти всех тропических и субтропических странах плоды папайи охотно едят за утренним завтраком, также употребляют для салатов, пирогов, шербетов, соков и кондитерских изделий. Хим состав их мякоти близок к дыне. В плодах содержится папаин, представляющий из себя растительный протеолитический фермент класса гидролаз, по собственному физиологическому действию схожий на желудочный сок. Потому плоды папайи пользуются огромным вниманием как диетический продукт, содействующий пищеварению. Папаин заходит в состав белоснежного млечного сока (латекса), заключённого в микроскопичные членистые млечные трубки, пронизывающие насквозь весь плод. В особенности много млечного сока в корке незрелых плодов, откуда его и добывают. Для этого зелёные плоды надрезают, млечный сок медлительно вытекает на поверхность плода и на воздухе равномерно загустевает. Свежайший млечный сок, содержащий, не считая папаина, разные глюкозиды и еще ряд других веществ, очень ядовит. При созревании плода млечный сок из белоснежного становится жидким и теряет свои ядовитые характеристики. Способность папаина растворять белки обширно употребляют при размягчении жесткого мяса. Для этой цели в тропических странах принято добавлять маленькие куски плода в супы и жаркое. В том же качестве папайю употребляют в пищевой индустрии неких государств. К примеру, в США раз в год выпускают около миллиона порций бифштексов, обработанных ферментом папайи. Возможность использования папайи очень пространна. В текущее время понятно до 100 разных товаров и препаратов из дынного дерева. Невидимые глазу млечные трубки, заполненные латексом, содержащим папаин, имеются не только лишь в плодах, да и в листьях, и в стебле. Самое жёсткое мясо, завёрнутое в листья, через несколько часов становится мягеньким. Во Флориде местное население употребляет листья папайи также для стирки белья, потому тут растение зовут «негритянским мылом». Высушенный млечный сок в ряде государств употребляют для исцеления желудочных болезней и экземы. Папаин употребляют при ароматизации сыра, также в медицине. Его используют вовнутрь при гастрите, в качестве антикоагулянта крови для исцеления тромбозов, а внешне – при ожогах; в косметике – для удаления веснушек и укрепления волос. Обитатели Кубы именуют папайю «Fruta de Bomba» (Бомба-Фрукт), потому что она по форме припоминает бомбу. Я нашла, что папайя – «бомба» питательных веществ! Она заполнена ферментами, витаминами и полезными минералами. Энзим папайи – папаин – приемущественно сконцентрирован в незрелом плоде, зрелых семенах, также в листьях этого растения. Так что, не выбрасывайте семечки! Если Вы не любите горьковатый, острый вкус, то высушите их и используйте подобно чёрному перцу. Они напоминают перец и снаружи, и по вкусу, но намного более полезны для здоровья, чем перец! В Коста-Рике и Мексике туземцы именуют папайю «Деревом Неплохого Здоровья» и ценят его как лечащее средство практически от всех заболеваний. Дерево папайи растёт очень стремительно, достигая до 10 метров высоты. Не просит много ухода. Краснокожие Южной и Центральной Америки употребляют папайю не только лишь в еду, но также для заживления ран, поддержки слабенькой печени, исцеления запора, против червей и паразитов, при воспалениях и дилеммах кожи, и даже для исцеления рака. Папайя содержит огромное количество минералов, таких как калий и магний, и является более щелочным из узнаваемых плодов. Если вы будете съедать одну папайю в неделю, то ощутите большее количество энергии, можете высыпаться за наименьшее время, у вас будут не плохое настроение и ясные мысли. Папайя содействует наилучшему перевариванию белков, жиров и крахмалов. Папайя содействует очищению вашего кишечного тракта и помогает удалять остатки белка. Так что, не сомневайтесь в большой полезности этого фрукта!