Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • карий сахар
  • крупа
  • крупы
  • лимон
  • перловая крупа

Пошаговое описание

1. Сходу желаю написать - я сделала огромную ошибку, что приготовила только одну порцию этого лимонада. И была за это безжалостно наказана - мне досталось только несколько глотков. Потому не допускайте моей ошибки и смело повышайте порцию в два, а то и втрое. И домашние, и ваши организЬмы произнесут вам спасибо.)) Итак, отмеряем необходимое количество перловки, отлично промываем ее под проточной водой.

2. Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны кропотливо моем, обдаем кипяточком (а если есть возможность - купите био-лимоны) и снимаем узкий слой цедры ножиком для овощей.

3. Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим все в течение 2-ух часов. (Я варила полтора часа).

4. Из лимонов отжимаем сок. Чтоб лимоны не скупились и дали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд.

5. Вот и сварилась наша ячменная водичка - стала желтенькой и очень благоуханной! К запаху цедры примешивается очень смачный ореховый запах перловки и все совместно образует таковой приятный шлейф, что я уже знаю - будет смачно.

6. Процедите отвар через дуршлаг, кропотливо отжимая гущу.

7. Добавьте сахар по вкусу. Я добавила 3 ст.ложки.

8. Когда вода остынет, влейте лимоновый сок.

9. Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. Можно с мятой.

10. А можно и бЭз нее. Тоже смачно!
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация