Barley water. ячменная вода
- карий сахар
- крупа
- крупы
- лимон
- перловая крупа
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Сходу желаю написать - я сделала огромную ошибку, что приготовила только одну порцию этого лимонада. И была за это безжалостно наказана - мне досталось только несколько глотков. Потому не допускайте моей ошибки и смело повышайте порцию в два, а то и втрое. И домашние, и ваши организЬмы произнесут вам спасибо.)) Итак, отмеряем необходимое количество перловки, отлично промываем ее под проточной водой. 2. Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны кропотливо моем, обдаем кипяточком (а если есть возможность - купите био-лимоны) и снимаем узкий слой цедры ножиком для овощей. 3. Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим все в течение 2-ух часов. (Я варила полтора часа). 4. Из лимонов отжимаем сок. Чтоб лимоны не скупились и дали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд. 5. Вот и сварилась наша ячменная водичка - стала желтенькой и очень благоуханной! К запаху цедры примешивается очень смачный ореховый запах перловки и все совместно образует таковой приятный шлейф, что я уже знаю - будет смачно. 6. Процедите отвар через дуршлаг, кропотливо отжимая гущу. 7. Добавьте сахар по вкусу. Я добавила 3 ст.ложки. 8. Когда вода остынет, влейте лимоновый сок. 9. Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. Можно с мятой. 10. А можно и бЭз нее. Тоже смачно!Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки