Боуль яблочный
- лимон
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- 1 лимон,
- 500 мл. яблокового сока,
- 300 мл. минеральной воды
Приготовления - пошаговый рецепт
Очистить яблоки от кожицы и семян, разрежьте на дольки и залить водой, добавитб сладкий песок, лимоновую цедру. эту смесь проварить пару минут.
После остывания добавить лимоновый и яблоковый соки, поставить на час в холодильник.
Перед подачей боуль размешать и залить минеральной водой.
В бокалы положите куски яблок и разлейте боуль.
Это безалкогольный вариант,скажем детский.
Но,если заместо воды и сока,добавить 1 бутылки белоснежного вина и базу для боуля на 5-6 часов, закрыв крышкой, поставить в прохладное место,а позже налить ещё 2 бутылки вина и бутылку шампанского ,то можно устроить хорошую вечеринку для взрослых!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Летний "декоративный" напиток. Боулем именуется также сосуд, в каком делается смешивание составных частей этого напитка. Для производства боуля употребляют столовые вина и свежайшие плоды и ягоды. Свежайшие фрукты засыпают сладким песком и некое время выдерживают, чтоб они выделили сок. Ягоды и дольки плодов в боуле не должны терять собственной формы. Залитые вином, они выдерживаются 2-3 часа при комнатной температуре. Если употребляется шампанское, оно обязано иметь температуру 6-8°. Боуль пьют из бокалов емкостью 150-200мл.