Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • лимон
  • напитки
  • напиток
  • свежайший
  • лимон- (примерно 1шт)
  • вода минеральная не газированная-2,5л.

Описание смотрите в пошаговом.

Я вдохновилась рецептом Александры и помыслила, почему бы не испытать. Залезла в инет, почитала о нужных свойствах этой травки, попутно отыскала еще варианты изготовления этого напитка и что-то среднее вышло у меня. Наверняка, если не заливать жаркой водой и не настаивать так длительно, он получится зеленоватый, но мне захотелось побольше забрать у него тех веществ, которые помогают нашему организму, потому мой тархун вышел таким.

1. Оборвите листики с веточек Тархуна. У меня вышло листиков 80гр.

2. Веточки ножницами нарежьте кусками 1см. и залейте стаканом кипяточка, накройте полотенцем, дайте время настояться.

3.Листики мелко нарежьте, добавьте 1ст.л сахара и малость лимонового сока, это необходимо для того, что бы легче было перетереть эту смесь, блендером либо в ступке, в однородную кашицу.

4.Отлично разотрите зеленоватую смесь в сочную кашицу.

5. Минеральную воду нагрейте до 60градусов и залейте жаркой водой приготовленный тархун. Настаивать напиток очень комфортно в 3-х литровой банке. Добавьте конкретно в банку сахар на собственный вкус, выжмите лимоновый сок и туда же отправьте дольки от лимона. Прикройте напиток салфеткой, оставьте сосуд на столе до полного остывания. Я эту функцию оставила на ночь.

6. Вот таким настой выходит днем.

7. Когда напиток остынет, и осядут все его составляющие, его нужно процедить через ткань. Прекрасно для этого использовать салфетку из ацетатного шелка. Она имеет довольно плотное плетение нитей и отлично фильтрует жидкость.

8. Осветленный настой перелейте в кувшин, поставьте в холодильник, отлично охладите и подавайте в горячий, летний денек, наслаждаясь его ласковым, приятным вкусом.

9.У меня напиток вышел желтовато-зеленоватого цвета, прозрачный и ласковый на вкус.

10.Настоявшийся напиток имеет желтовато-зеленоватый колер, если вам обычно его созидать таким, как в нашем детстве, можно его подкрасить пищевым красителем и у вас получиться тот Тархун из юношества.

11. Выбирайте, что вам больше по нраву, вкусом они не отличаются, ну а цвет-решать вам.

Дополнительная информация

Тархун, драгун-трава, эстрагон - долголетнее растение семейства сложноцветных, принадлежащее роду полыни, но практически лишенное её горечи. Обладает (сравнимо с полынью) совсем другой вкусовой и ароматичной чертой - что повлекло за собой и другое применение. Эстрагон оказывает укрепляющее действие, увеличивает аппетит и улучшает пищеварение. В народной медицине применяется также для производства мед вина и при сосудистых нарушениях. Очень популярен посреди безалкогольных напитков не только лишь в Грузии, да и в других республиках напиток "Тархун" ("Эстрагон"). Свежайшим эстрагоном отлично натирать мясо и дичь перед изготовлением.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация