Тонизирующий напиток тархун
- лимон
- напитки
- напиток
- свежайший
Ингредиенты
- лимон- (примерно 1шт)
- вода минеральная не газированная-2,5л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Описание смотрите в пошаговом.
Я вдохновилась рецептом Александры и помыслила, почему бы не испытать. Залезла в инет, почитала о нужных свойствах этой травки, попутно отыскала еще варианты изготовления этого напитка и что-то среднее вышло у меня. Наверняка, если не заливать жаркой водой и не настаивать так длительно, он получится зеленоватый, но мне захотелось побольше забрать у него тех веществ, которые помогают нашему организму, потому мой тархун вышел таким.
Пошаговые фото рецепта
1. Оборвите листики с веточек Тархуна. У меня вышло листиков 80гр. 2. Веточки ножницами нарежьте кусками 1см. и залейте стаканом кипяточка, накройте полотенцем, дайте время настояться. 3.Листики мелко нарежьте, добавьте 1ст.л сахара и малость лимонового сока, это необходимо для того, что бы легче было перетереть эту смесь, блендером либо в ступке, в однородную кашицу. 4.Отлично разотрите зеленоватую смесь в сочную кашицу. 5. Минеральную воду нагрейте до 60градусов и залейте жаркой водой приготовленный тархун. Настаивать напиток очень комфортно в 3-х литровой банке. Добавьте конкретно в банку сахар на собственный вкус, выжмите лимоновый сок и туда же отправьте дольки от лимона. Прикройте напиток салфеткой, оставьте сосуд на столе до полного остывания. Я эту функцию оставила на ночь. 6. Вот таким настой выходит днем. 7. Когда напиток остынет, и осядут все его составляющие, его нужно процедить через ткань. Прекрасно для этого использовать салфетку из ацетатного шелка. Она имеет довольно плотное плетение нитей и отлично фильтрует жидкость. 8. Осветленный настой перелейте в кувшин, поставьте в холодильник, отлично охладите и подавайте в горячий, летний денек, наслаждаясь его ласковым, приятным вкусом. 9.У меня напиток вышел желтовато-зеленоватого цвета, прозрачный и ласковый на вкус. 10.Настоявшийся напиток имеет желтовато-зеленоватый колер, если вам обычно его созидать таким, как в нашем детстве, можно его подкрасить пищевым красителем и у вас получиться тот Тархун из юношества. 11. Выбирайте, что вам больше по нраву, вкусом они не отличаются, ну а цвет-решать вам.Дополнительная информация
Тархун, драгун-трава, эстрагон - долголетнее растение семейства сложноцветных, принадлежащее роду полыни, но практически лишенное её горечи. Обладает (сравнимо с полынью) совсем другой вкусовой и ароматичной чертой - что повлекло за собой и другое применение. Эстрагон оказывает укрепляющее действие, увеличивает аппетит и улучшает пищеварение. В народной медицине применяется также для производства мед вина и при сосудистых нарушениях. Очень популярен посреди безалкогольных напитков не только лишь в Грузии, да и в других республиках напиток "Тархун" ("Эстрагон"). Свежайшим эстрагоном отлично натирать мясо и дичь перед изготовлением.