Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2021
0

  • желе
  • клюква
  • курабье
  • курага
  • мед
  • свекла
  • смородина
  • по 10 штуковин кураги и чернослив
  • ? ст. изюма
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. нерафинированного растительного масла
  • 1 ст.л. меда

Для начала раздробим ягодки шиповника и замочим их на ночь.

Днем замочим сухофрукты в теплой воде.

Натрем свеклу крупно. Эту почетную работу я доверила супругу. К концу второго кг он возмутился и произнес, что необходимо срочно избрать неплохой кухонный комбайн…ХИ

Свеклу складываем в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения на большенном огне, помешивая.

Огнь убавляем и кладем корки апельсина, дольку лимона, шиповник, соль и сухофрукты. Варим бальзам в течение 1-го часа.

Потом добавляем свежайшие (и/либо) замороженные ягоды и растительное масло. Пусть пару минуток покипит.

Выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплым пледом.

Когда бальзам остынет приблизительно до 40°С, добавляем мед.

Укутываем вновь, и пусть стоит как минимум 10 часов, а лучше до полного остывания.

Процеживаем и переливаем целительный бальзам в стеклянные банки и ставим на хранение в холодильник.

Свеклу также упаковываем в стеклянную тару и туда же, в холодильничек.

1. Здрасти, дорогие друзья! Самое главное для человека в жизни – это его здоровье. Ведь недаром, сызвека известна фраза «В здоровом теле - здоровый дух!» И это, вправду так, ведь, если Вы здоровы, означает у Вас – красивое настроение и спорится хоть какое дело. А поэтому искренне желаю Вам самого наикрепчайшего здоровья и предлагаю приготовить свекольный бальзам!

2. Для этого нам пригодится...

3. Для начала раздробим ягодки шиповника и замочим их на ночь.

4. Днем замочим сухофрукты в теплой воде.

5. Натрем свеклу крупно. Эту почетную работу я доверила супругу. К концу второго кг он возмутился и произнес, что необходимо срочно избрать неплохой кухонный комбайн…ХИ

6. Свеклу складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 2 литрами кипяточка, доводим до кипения на большенном огне, помешивая.

7. Огнь убавляем и кладем корки апельсина, дольку лимона, шиповник, соль и сухофрукты. Варим бальзам в течение 1-го часа.

8. Потом добавляем свежайшие (и/либо) замороженные ягоды и растительное масло. Пусть пару минуток покипит.

9. Выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплым пледом.

10. Когда бальзам остынет приблизительно до 40°С, добавляем мед. Укутываем вновь, и пусть стоит как минимум 10 часов, а лучше до полного остывания.

11. Процеживаем и переливаем целительный бальзам в стеклянные банки и ставим на хранение в холодильник.

12. Свеклу также упаковываем в стеклянную тару и туда же, в холодильничек.

13. Свеклу съедаем на завтрак, полдник, ужин, добавляя все, что душеньке заблагорассудится!

14. А при помощи бальзамчика усиленно оздоравливаемся! При постоянном употреблении бальзам поможет стабилизировать давление, сделать лучше работу и перистальтику кишечного тракта, повысить тонус организма. После нескольких курсов вы сможете ощутить недомогание. Не пугайтесь - происходит чистка организма. Здоровья и долголетия Вам, дорогие друзья!
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация