- желе
- клюква
- курабье
- курага
- мед
- свекла
- смородина
- по 10 штуковин кураги и чернослив
- ? ст. изюма
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. нерафинированного растительного масла
- 1 ст.л. меда
Для начала раздробим ягодки шиповника и замочим их на ночь.
Днем замочим сухофрукты в теплой воде.
Натрем свеклу крупно. Эту почетную работу я доверила супругу. К концу второго кг он возмутился и произнес, что необходимо срочно избрать неплохой кухонный комбайн…ХИ
Свеклу складываем в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения на большенном огне, помешивая.
Огнь убавляем и кладем корки апельсина, дольку лимона, шиповник, соль и сухофрукты. Варим бальзам в течение 1-го часа.
Потом добавляем свежайшие (и/либо) замороженные ягоды и растительное масло. Пусть пару минуток покипит.
Выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплым пледом.
Когда бальзам остынет приблизительно до 40°С, добавляем мед.
Укутываем вновь, и пусть стоит как минимум 10 часов, а лучше до полного остывания.
Процеживаем и переливаем целительный бальзам в стеклянные банки и ставим на хранение в холодильник.
Свеклу также упаковываем в стеклянную тару и туда же, в холодильничек.
1. Здрасти, дорогие друзья! Самое главное для человека в жизни – это его здоровье. Ведь недаром, сызвека известна фраза «В здоровом теле - здоровый дух!» И это, вправду так, ведь, если Вы здоровы, означает у Вас – красивое настроение и спорится хоть какое дело. А поэтому искренне желаю Вам самого наикрепчайшего здоровья и предлагаю приготовить свекольный бальзам!
2. Для этого нам пригодится...
3. Для начала раздробим ягодки шиповника и замочим их на ночь.
4. Днем замочим сухофрукты в теплой воде.
5. Натрем свеклу крупно. Эту почетную работу я доверила супругу. К концу второго кг он возмутился и произнес, что необходимо срочно избрать неплохой кухонный комбайн…ХИ
6. Свеклу складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 2 литрами кипяточка, доводим до кипения на большенном огне, помешивая.
7. Огнь убавляем и кладем корки апельсина, дольку
лимона, шиповник, соль и сухофрукты. Варим бальзам в течение 1-го часа.
8. Потом добавляем свежайшие (и/либо) замороженные ягоды и растительное масло. Пусть пару минуток покипит.
9. Выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплым пледом.
10. Когда бальзам остынет приблизительно до 40°С, добавляем мед.
Укутываем вновь, и пусть стоит как минимум 10 часов, а лучше до полного остывания.
11. Процеживаем и переливаем целительный бальзам в стеклянные банки и ставим на хранение в холодильник.
12. Свеклу также упаковываем в стеклянную тару и туда же, в холодильничек.
13. Свеклу съедаем на завтрак, полдник, ужин, добавляя все, что душеньке заблагорассудится!
14. А при помощи бальзамчика усиленно оздоравливаемся! При постоянном употреблении бальзам поможет стабилизировать давление, сделать лучше работу и перистальтику кишечного тракта, повысить тонус организма. После нескольких курсов вы сможете ощутить недомогание. Не пугайтесь - происходит чистка организма. Здоровья и долголетия Вам, дорогие друзья!