Наливка домашняя
- домашний
- мед
Ингредиенты
- 900 мл. спирта 96
- 2 ст.л. меда
- 900 мл. кипяточка
Приготовления - пошаговый рецепт
Очищенные от сердцевины яблоки и мытую черноплодную рябину прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.
Фруктовую смесь положить в подходящую бутыль, залить спиртом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в черное холодное место на 10-12 дней. Раз в два денька доставать бутыль и немного встряхивать.
Поставить бутыль в водяную баню и подогреть содержимое до 60*С. В кипяточек добавить 2 ст.л. меда и довести его до 60*С. После чего соединить настойку с медовой водой, перемешать и, накрыв крышкой, поставить в холодное черное место еще на неделю.
Настойку кропотливо процедить через мелкое сито либо марлю и разлить по бутылкам. В конечном итоге выходит 2 литра смачной наливки.
Подавать лучше прохладной.