Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • домашний
  • мед
  • 900 мл. спирта 96
  • 2 ст.л. меда
  • 900 мл. кипяточка

Очищенные от сердцевины яблоки и мытую черноплодную рябину прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.

Фруктовую смесь положить в подходящую бутыль, залить спиртом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в черное холодное место на 10-12 дней. Раз в два денька доставать бутыль и немного встряхивать.

Поставить бутыль в водяную баню и подогреть содержимое до 60*С. В кипяточек добавить 2 ст.л. меда и довести его до 60*С. После чего соединить настойку с медовой водой, перемешать и, накрыв крышкой, поставить в холодное черное место еще на неделю.

Настойку кропотливо процедить через мелкое сито либо марлю и разлить по бутылкам. В конечном итоге выходит 2 литра смачной наливки.

Подавать лучше прохладной.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация