Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • винный
  • пивной
  • винныепивные дрожжи-1 упаковка

Для медовухи нужен хоть какой мед (засахаренный даже лучше свежайшего) и винные (лучше для белоснежного вина) либо пивные дрожжи.

В процессе все, что касается сусла и дрожжей (в особенности тару. где будет бродить напиток) нужно стерилизовать, прямо до окатывания кипяточком.

Рецепт:

1. Соотношение меда к воде по объему - 1:3. Можно и 1:4, и 1:2. Но помни, если в сусле будет больше 30% меда, то процесс намного начать и вести по температуре и вообщем условиям.

2. Вскипятить воду, растворить в ней мед, варить помешивая и снимая пены до того времени, пока она выходит. После выключить огнь и дать вареву (сусло) остыть. На этом шаге можно добавить гвоздичку либо пару шишек хмеля - будут совершенно другие вкусы. Фактически, можно делать медовуху на растворе невыпаренного меда, молвят, что тогда у нее другие характеристики.

3. Полстакана сусла, добавить в стакан теплую (температура в 45 градусов их уже уничтожит, к примеру) прокипяченую воду и позже дрожжи. Не размешивать. Поставить в черное теплое место. Подождать, пока не пойдет пена с шипением. После чего размешать.

4. В основную тару налить сусло, перебродившие дрожжи, перемешать, накрыть гидрозатвором. Можно также добавить полстакана всежевыжатого ягодного сока: полезно для дрожжей, дает собственный вкус. Можно не добавлять. Поставить теплое лучший спектр температуры указан на упаковке) черное место. Временами полезно взбалтывать. Раз в пару дней можно инспектировать винометром градус напитка, наличие аромата уксуса (если он есть - выливай)

5. Глядеть на показания спиртометра, удовлетворяют ли они тебя, и активность дрожжей, когда она свалилась до нуля, все дрожжи сошли в осадок, поставить в холод на 2-3 денька. После слить жидкость, избавив от осадка, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Время от времени стравливать газ.

6. Пить можно через неделю после разлива. Но чем больше хранишь - тем лучше.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация