Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • соль – 1-1.5 ст.л. (на каждый литр 0.5 ч.л. соли)

1. Моем томаты и вырезаем плодоножки.

Разрезаем на части.

2. С помощью погружного блендера измельчаем нарезанные помидоры.

3. Полученную массу сливаем в кастрюлю(я размельчала прямо в ней)


Ставим на сильный огнь, пока не закипит.

После закипания огнь убавляем до среднего и варим еще 30 минут.

Временами перемешиваем.

4. Пропускаем сок через сито и удаляем весь жмых(можно не выкидывать я к примеру заморозила).

5. Добавляем соль и возвращаем сок на огнь и опять даем покипеть 10-15 минут.

6. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Переворачиваем банки ввысь дном и укутываем полотенцем либо одеялом.

После остывания убираем на зимовку в холодное место!

Источник: koolinar.ru
Теги:
сок

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация