Томатный сок на зиму
Ингредиенты
- соль – 1-1.5 ст.л. (на каждый литр 0.5 ч.л. соли)
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Моем томаты и вырезаем плодоножки.
Разрезаем на части.
2. С помощью погружного блендера измельчаем нарезанные помидоры.
3. Полученную массу сливаем в кастрюлю(я размельчала прямо в ней)
Ставим на сильный огнь, пока не закипит.
После закипания огнь убавляем до среднего и варим еще 30 минут.
Временами перемешиваем.
4. Пропускаем сок через сито и удаляем весь жмых(можно не выкидывать я к примеру заморозила).
5. Добавляем соль и возвращаем сок на огнь и опять даем покипеть 10-15 минут.
6. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Переворачиваем банки ввысь дном и укутываем полотенцем либо одеялом.
После остывания убираем на зимовку в холодное место!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
сок