Заготовка яблочного сиропа
- заготовки
- корица
- сахар
- сироп
Ингредиенты
- корица по желанию-1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Таковой сироп можно зимой разбавить водой и пить,когда захочется яблокового сока!
Итак выжимаем через соковыжималку яблоковый сок и ставим на огнь.
Мне привезли уже отжатый,друзья поделились избытками.
Подсыпаем частями сахар и мешаем,чтоб сахар не погрузился на дно и на сто процентов растворился.
Снимаем пену с поверхности. Высыпаем остальной сахар.
Через час можно добавить корицу,если любите и кропотливо растворить её в сиропе.
Сироп приобрёл янтарный насыщенный цвет и загустел при уваривании.
В это время готовим стеклотару. Отбираем маленькие емкости,промываем кропотливо и даём стечь. Потом ошпариваем кипяточком.
Крышки кипятим в отдельной кастрюльке либо миске.
Разливаем очень осторожно жаркий сироп по баночкам и сходу закрываем. Хранить в кладовой либо на нижней полке в шкафу.
Для более продолжительно хранения поместить в холодильник.
Мы наливаем в стакан четверть сиропа,а остальное разбавляем водой.
Приятного аппетита!!!