Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • заготовки
  • корица
  • сахар
  • сироп
  • корица по желанию-1 ч.л.

Таковой сироп можно зимой разбавить водой и пить,когда захочется яблокового сока!

Итак выжимаем через соковыжималку яблоковый сок и ставим на огнь.

Мне привезли уже отжатый,друзья поделились избытками.

Подсыпаем частями сахар и мешаем,чтоб сахар не погрузился на дно и на сто процентов растворился.

Снимаем пену с поверхности. Высыпаем остальной сахар.

Через час можно добавить корицу,если любите и кропотливо растворить её в сиропе.

Сироп приобрёл янтарный насыщенный цвет и загустел при уваривании.

В это время готовим стеклотару. Отбираем маленькие емкости,промываем кропотливо и даём стечь. Потом ошпариваем кипяточком.

Крышки кипятим в отдельной кастрюльке либо миске.

Разливаем очень осторожно жаркий сироп по баночкам и сходу закрываем. Хранить в кладовой либо на нижней полке в шкафу.

Для более продолжительно хранения поместить в холодильник.

Мы наливаем в стакан четверть сиропа,а остальное разбавляем водой.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
сиропы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация