Калмыцкий чай
- зелень
- чай
Ингредиенты
- душица
- чабрец либо хоть какой травяной сбор
Приготовления - пошаговый рецепт
В маленьком ковшике вскипятить 0,5 л воды, заварить в ней 1 десертную ложку зеленоватого чая, 1 столовую ложку или одной душицы, или травяного сбора из чабреца, душицы, мяты, листьев земляники, малины - хоть какого смачного сбора, который вам нравится, такие сборы нередко привозятся из поездок по Кавказу, Минеральным Водам, либо же можно приобрести в аптеке.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Потом добавить молоко либо сливки, добившись прекрасного кремового цвета, довести до кипения, чтоб соединить обе воды. Процедить.
Подавать в пиале, посолив и поперчив по вкусу.
Пить вприкуску с хлебом, сыром и всем, что Вы любите!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим: ковшик, воду, травки, молоко либо сливки. 2. Вскипятим воду. 3. Заварим в ковшике зеленоватый чай и травки. 4. Накроем крышкой и дадим настояться. 5. Добавим молоко либо сливки, дадим закипеть.Дополнительная информация
1983 год. Мне 6 месяцев. Я в первый раз пробую калмыцкий чай, и с того времени калмыцкий чай с хлебом и сыром становится моим возлюбленным и постоянным завтраком на всю жизнь! Невзирая на то, что к калмыцкому народу я не имею никакого дела, каждый мой денек, кроме случаев, когда я куда-нибудь езжу отдыхать, начинается конкретно так!