Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • яичка – 2 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • соль – 1 ч.л.

Для начала приготовлю шкварки.

Свиную грудинку нарезаю на некрупные куски и отправляю в сковороду.

На маленький мощности плиты, нередко помешивая готовлю их пока жирок растопится, а шкварки станут золотистыми.

Пока шкварки готовятся, нарезаю мелко лук.

Как шкварки готовы, добавляю к ним лук и помешивая готовлю еще пару минут, пока лук размягчится.

Готовые лук со шкварками убираю с плиты и даю мало остыть.

В чаше взбиваю яичка и добавляю к ним молоко.

Все ингредиенты для бабки готовы.

Приступаю к картофелю.

Наверняка нет смысла разъяснять почему картофель на последнем плане? Это для того, чтобы он не почернел.

Тру его на маленькую терку.

Можно естественно пропустить через мясорубку либо измельчить комбайном, но поверьте, это совершенно другая смесь.

К натертому картофелю добавляю яично-молочную смесь и соль.

Перемешиваю.

Кто не любит шкварки, на этом шаге можно смазать сливочным маслом горшочки (формы) и выложить картофельную массу.


А для любителей шкварок, в оставшийся картофель добавить шкварки и перемешать.

Форму для запекания смазывать не надо, потому что уже находится жир.

Выкладываю картофельную массу в форму и разравниваю по всей поверхности.

Запекаю оба варианта бабки при температуре 180 градусов, приблизительно 60 минут.

Но все находится в зависимости от духовки, потому смотрите за собственной.

Бабка должна зарумянится, но не подгореть.

Готовую бабку подаю в жарком виде.

Смачно в обоих исполнениях.

Но мне больше нравится со шкварками.

Так смотрится вариант без шкварок.

Лаского и очень смачно.

Со шкварками малость другой, более насыщенный вкус.

Попытайтесь приготовить оба варианта и изберите собственный.

А поглядеть как приготовить бабку по-белорусски, в 2-ух вариантах, можно в видео. СПАСИБО.

Источник: koolinar.ru
Теги:
запеканка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация