Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • яичко – 1 шт. (60 гр. )
  • сахар – 90 гр.
  • маргарин либо сливочное масло – 30 гр.
  • ванилин, сухари, масло для смазки формы
  • сметана – 1 ст.л.

1-ое, что делаю, варю рассыпчатый рис.

Воду солю, выкладываю рис и варю его 15 минут.


Беру яичко, взбиваю, маленькими порциями добавляю к нему сахар и взбиваю до полного его растворения.

Пока уберу.


Выкладываю в посуду готовый рис, я его остудила до 60 градусов, добавляю к нему творог, берите мягенький жирностью менее 5 процентов, если у вас зерненный перетрите его через сито либо при помощи блендера.


Перетертое с сахаром яичко, сливочное масло, можно добавить маргарин, ванилин, вымыты и отлично высушенный изюм, все отлично перемешиваю.


Фому смазываю маслом, посыпаю сухарями, выкладываю приготовленную массу, смазываю сметаной и посыпаю сухарями.


Ставлю в нагретую духовку до 220 градусов на 40 минут, поначалу на нижнюю решетку, через 20 минут поднимаю на среднюю. Время выпечки смотрите по собственной духовке.

Запеканка приготовилась

Источник: koolinar.ru
Теги:
запеканка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация