Рисово-творожная запеканка на завтрак
Ингредиенты
- яичко – 1 шт. (60 гр. )
- сахар – 90 гр.
- маргарин либо сливочное масло – 30 гр.
- ванилин, сухари, масло для смазки формы
- сметана – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1-ое, что делаю, варю рассыпчатый рис.
Воду солю, выкладываю рис и варю его 15 минут.
Беру яичко, взбиваю, маленькими порциями добавляю к нему сахар и взбиваю до полного его растворения.
Пока уберу.
Выкладываю в посуду готовый рис, я его остудила до 60 градусов, добавляю к нему творог, берите мягенький жирностью менее 5 процентов, если у вас зерненный перетрите его через сито либо при помощи блендера.
Перетертое с сахаром яичко, сливочное масло, можно добавить маргарин, ванилин, вымыты и отлично высушенный изюм, все отлично перемешиваю.
Фому смазываю маслом, посыпаю сухарями, выкладываю приготовленную массу, смазываю сметаной и посыпаю сухарями.
Ставлю в нагретую духовку до 220 градусов на 40 минут, поначалу на нижнюю решетку, через 20 минут поднимаю на среднюю. Время выпечки смотрите по собственной духовке.
Запеканка приготовилась
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт