Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

  • мед – 1 ч.л.
  • чеснок сухой – 1 ч.л.
  • паприка, темный перец, соль
  • растительное масло для жарки

Приготовить все ингредиенты.

Отварить заблаговременно гречку в подсоленной воде до готовности.

Курицу отлично помыть под проточной водой, в особенности снутри.

Окунуть картонным полотенцем.

Срезать хвостик.

Натереть солью снутри и снаружи.

Репчатый лук порезать на кубики.

Грибы порезать на пластинки, потом на кубики.

Мелко не режьте.

Создадим начинку для фаршированной курицы более аппетитной.

Для этого в прогретую с растительным маслом сковородку выложить лук.

Жарить на среднем огне до размягчения и золотистого цвета.

Дальше добавить грибы.

Присолить и поперчить по вкусу.

Поджарить приблизительно 5 минут, за этот период времени овощи соединят свои запахи и вкусы.

Потом добавить готовую вареную гречку и перемешать.

Прогреть под крышкой на медленном огне 2-3 минутки.

Внутренность для курицы готова, осталось сделать обмазку.

В неглубокой чаше смешать сухие приправы меж собой.

У меня тут сухой чеснок, паприка сладкая, темный перец.

Можно еще добавить сюда же приправу для курицы.

Все, как говориться, персонально.

Дальше добавить томатный кетчуп либо томатную пасту.

Перемешать.

Потом добавить мед.

Кропотливо перемешать.

Нафаршировать внутренностями курицу.

Закрепить зубочистками кожу, чтоб гречка не выпадала.

Переложить курицу в жаропрочную форму.

Блюдо даст по итогам много сока, потому форму лучше взять с высочайшими бортиками.

Половиной обмазки намазать во всех видимых местах кожу курицы.

Фольгой смотать крылья и голень курочки.

И убрать в нагретую духовку на 1 час.

По истечении времени вытащить курицу из духовки.

Сверху обмазать остатками обмазки.

Выслать назад в духовку на 30-40 минут.

Ориентируйтесь по прекрасной и аппетитной корочке сверху.

Запеченная курица в готовом виде выходит сочной, благоуханной, с ласковым и сытным гарниром.

Разрезать курицу на кусочки и подавать совместно с гречкой.

Попытайтесь приготовить и вы.

Мы, убеждены, что Ваши домашние и гости оценят этот рецепт! Приятного аппетита!

Дополнительная информация













Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация