Курица в сливочном соусе
Ингредиенты
- темный перец
- вода 300 мл.
- мускатный орешек по желанию щепотка
- растительное масло для жарки
- оливковое масло для маринада курочки
- зелень для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
По всей курице сделать надрезы.
Посолить, добавить специи и оливковое масло.
Бросить на 30 минут. (можно на ночь)
На большенном количестве масла, на отлично нагретой сковороде, на большенном огне обжарить курочку до золотистой корочки. Отложить курочку в другую тарелка.
На этом же масле обжарить лук до мягкости.
Отложить в другую тарелку. (без масла)
Добавить в сковороду сливочное масло.
Ложку муки и все венчиком перемешать.
Добавить сметану либо сливки и перемешать.
Добавить воду.
Перец темный, можно щепотку мускатного орешка и соль.
Сюда же добавить лук и курочку.
Тушить под крышкой 20-30 минут до готовности курочки на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы