Куриные фрикадельки с картофелем
Ингредиенты
- растительное масло - 1 - 2 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль, темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель нарезаем маленькими кусками
Морковь нарезаем кружочками, а если морковь очень большая то можно кружочки разрезать напополам.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Переложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соль по вкусу, 1 ст.л. молотой паприки и 1 ст.л. растительного масла.
Перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками.
Нарезанное филе переложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока, соль, темный перец по вкусу и 2 ст.л. манной крупы. Измельчить до однородности.
Из приобретенного фарша сформировать фрикадельки.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить овощи.
Добавить 100 мл. воды.
Сверху выложить фрикадельки и залить сливками (хоть какой жирности).
Форму закрыть фольгой, чтоб верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.
Запекаем в нагретой до 170 градусов духовке 45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт