Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • растительное масло - 1 - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • соль, темный перец

Картофель нарезаем маленькими кусками

Морковь нарезаем кружочками, а если морковь очень большая то можно кружочки разрезать напополам.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Переложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соль по вкусу, 1 ст.л. молотой паприки и 1 ст.л. растительного масла.

Перемешать.

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками.

Нарезанное филе переложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока, соль, темный перец по вкусу и 2 ст.л. манной крупы. Измельчить до однородности.

Из приобретенного фарша сформировать фрикадельки.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить овощи.

Добавить 100 мл. воды.

Сверху выложить фрикадельки и залить сливками (хоть какой жирности).

Форму закрыть фольгой, чтоб верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.

Запекаем в нагретой до 170 градусов духовке 45 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация