Тыквенно-рисовая запеканка
Ингредиенты
- 3 ст.л. - сметаны
- 2 ст.л. - сахара
- изюм, курага
- 2 ст.л. - тертого сыра
- для подачи – сироп либо мед, сметана
Приготовления - пошаговый рецепт
Рис отварить в молоке до полуготовности на умеренном огне с приоткрытой крышкой.
Тыкву очистить и натереть на терке.
Изюм и курагу ошпарить кипяточком, помыть, курагу порезать.
Размягченное масло немного взбить со сметаной и яичками, до однородности.
Соединить все ингредиенты вкупе и кропотливо перемешать.
Выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, посыпать сыром, запекать в нагретой до 200* духовке около 40 мин.
Охладить и нарезав на кусочки, подавать с сиропом/медом и сметаной.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
запеканка