Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • соус ткемали - 150 гр.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Курицу кропотливо моем, убирая все внутренности.

Пропускаем через мясорубку грецкие орешки и репчатый лук.

К орешкам и луку добавляем сливочное масло, соус ткемали.

Солим и перчим.

Кропотливо размешиваем и обжариваем на растительном масле, пока масса не начнёт прилипать к сковороде.

Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.

Курицу натираем солью, перцем и соусом как снаружи, так и изнутри.

Начиняем ореховой консистенцией с луком курицу.

Отправляем курицу в печь, нагретую до 200 градусов на 2 часа.

Переворачиваем курицу через 1 час.

Наивкуснейшее Левенги к торжественному столу готов. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Левенги — национальное талышское блюдо, распространенное в Азербайджане и Иране. Является внутренностью для курицы и рыбы, баклажанов. В моём случае это курица, фаршированная молотыми орешками с ткемалевым (алычовым ) соусом. Нередко так именуют всё блюдо, в состав которого заходит эта внутренность. Левенги – одно из самых узнаваемых блюд в Азербайджане. Время от времени левенги характеризуется как знак этого региона, либо как знак радушия. Левенги можно подать раздельно как основное блюдо, так и с пловом!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация