Салат чайка с сыром, яйцом и горошком
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Куриные яичка отварите вкрутую: промойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яичка в течение 10 минут.
Потом яичка переложите в прохладную воду и остудите.
Остывшие яичка очистите от скорлупы.
2) Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами либо соломкой.
3) Лук отправляем в тарелку и заливаем кипяточком.
4) Добавляем к луку 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса.
Оставьте на 5 минут.
Потом сливаем воду из тарелки с луком.
5) Жесткий сыр натрите на терке.
6) Яичка натрите на терке.
7) Слейте жидкость с консервированного горошка, отбросьте горошек на сито, сполосните проточной водой.
8) Расположите все приготовленные ингредиенты в салатник.
9) Посолите и поперчите по вкусу.
10) Добавьте по вкусу майонез.
11) Кропотливо размешайте.
Салат "Чайка" готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация