Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • - данное кол-во уксуса - классика, но я бы уменьшил до 30 мл., потому что выходит кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко.
  • яичко варенное - 1 шт.
  • зеленоватый сладкий перец - 40 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • соль, чесночный порошок, темный перец
  • - обычно , для меня, это 1/2 ч.л.

1. Первым шагом нам нужно измельчить яичко, огурец, лук и зеленоватый сладкий перец.

- Яичко, огурец и лук натираем на маленькой терке - так резвее и удобнее.

К слову все сможете просто мелко порезать (очень мелко), но я морочится, не возжелал растрачивать время на вырезку.

- Зеленоватый перец измельчаем на маленькие кубики.

Я например очень люблю конкретно кубики перца в соусе.

2. К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи.

3. Ну и последним шагом к нарезанным овощам и специям вмешиваем майонез и кетчуп.

Все отлично перемешиваем. Для тех, кто любит соус погуще

- Используйте майонез 82%

- Налейте чуток меньше уксуса не 40 мл, а 30 мл. так, в добавок, соус будет наименее кислым

- Так же советую к соусу добавить 1ч.л. крахмала для загущения

4. Завершающим шагом соусу нужно настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.


Выводы:

По выводам все просто.

Вначале начиная делать соус я пошевелил мозгами, что это обыденный кетченез, но нет.

На самом деле этот соус достаточно увлекателен своим сотовом и вкусом - чествуются ноты кетченеза, но все другие ингредиенты делают его особым.

Вообщем этот соус советую сделать всем, кто повсевременно отыскивает, что то новое на вкус.

Делается соус очень стремительно и выходит полностью универсальным, его можно подавать к различным блюдам.

Для тех кто любит данный соус и желает сделать его как в МакДональдсе нужно - всю "начинку" перемолоть до однородности и только после чего вмешивать туда кетчуп и майонез.


Всем спасибо , за поддержку нашего канала и приятного Вам аппетита


Приятного аппетита.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация