Соус 1000 островов
Ингредиенты
- - данное кол-во уксуса - классика, но я бы уменьшил до 30 мл., потому что выходит кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко.
- яичко варенное - 1 шт.
- зеленоватый сладкий перец - 40 гр.
- сахар - 30 гр.
- соль, чесночный порошок, темный перец
- - обычно , для меня, это 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Первым шагом нам нужно измельчить яичко, огурец, лук и зеленоватый сладкий перец.
- Яичко, огурец и лук натираем на маленькой терке - так резвее и удобнее.
К слову все сможете просто мелко порезать (очень мелко), но я морочится, не возжелал растрачивать время на вырезку.
- Зеленоватый перец измельчаем на маленькие кубики.
Я например очень люблю конкретно кубики перца в соусе.
2. К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи.
3. Ну и последним шагом к нарезанным овощам и специям вмешиваем майонез и кетчуп.
Все отлично перемешиваем. Для тех, кто любит соус погуще
- Используйте майонез 82%
- Налейте чуток меньше уксуса не 40 мл, а 30 мл. так, в добавок, соус будет наименее кислым
- Так же советую к соусу добавить 1ч.л. крахмала для загущения
4. Завершающим шагом соусу нужно настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.
Выводы:
По выводам все просто.
Вначале начиная делать соус я пошевелил мозгами, что это обыденный кетченез, но нет.
На самом деле этот соус достаточно увлекателен своим сотовом и вкусом - чествуются ноты кетченеза, но все другие ингредиенты делают его особым.
Вообщем этот соус советую сделать всем, кто повсевременно отыскивает, что то новое на вкус.
Делается соус очень стремительно и выходит полностью универсальным, его можно подавать к различным блюдам.
Для тех кто любит данный соус и желает сделать его как в МакДональдсе нужно - всю "начинку" перемолоть до однородности и только после чего вмешивать туда кетчуп и майонез.
Всем спасибо , за поддержку нашего канала и приятного Вам аппетита
Приятного аппетита.
Видео рецепт