Гаспачо
- винный
- гаспачо
- желе
- огурец
- сладкий
- хлеб
Ингредиенты
- соль - 1 ч.л.
- перец темный - 1/2 ч.л.
- уксус винный - 1 ст.л. (можно поменять обыденным 6 % уксусом)
- оливковое масло - 3 ст.л.
- кумин сухой - 1/2 ч.л.
- лёд - 4 кубика
- базилик листья - 10 г
Приготовления - пошаговый рецепт
Знатоки кулинарии говорят, что известный прохладный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В жаркие летние деньки, когда охото только посиживать в тени, мечтая о прохладе, отрешиться от прохладного, аппетитного гаспачо нереально. Помидоры и сладкий перец, свежайший огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, делают неподражаемы вкус гаспачо. Приготовить таковой прохладный суп не составляет особенного труда, но того, кто приготовил гаспачо именуют почтительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый благоуханный гаспачо, наслаждение от которого гарантировано.
1.Все ингредиенты измельчить и отлично взбить в блендере.
2.Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белоснежными сухариками. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!
Видео рецепт