Гаспачо
- гаспачо
- моцарелла
- огурец
- перец
- помидоры
- салат
- салат с моцареллой
Ингредиенты
- масло оливковое-1 ст. л
- лимоновый сок sicilia-2 ст. л
- соль-
- красноватый перец чили- и желанию
- для подачи:
- сыр моцарелла для салатов
- помидоры-черри
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Готовим овощи для супа. С помидора необходимо снять кожицу. Для этого я его надсекла крест-на-крест и опустила в кипяточек на минуту. Кожицу просто сняла. Все овощи режем произвольно и помещаем в чашу блендера.
2. Заместо пшеничного хлеба, как положено в рецептах Гаспачо, я взяла пшеничные хлебцы. Они наименее калорийны. Размочила их в томатном соке.
3. Разбиваем овощи блендером, добавляем сок томатный с пшеничными хлебцами, оливковое масло, лимоновый сок SICILIA, соль. Всё соединяем блендером. В Гаспачо добавляют бальзамик либо уксус. Я очень изредка его употребляю и потому заменила на лимоновый сок. Замечательно подошёл для этого супа лимоновый сок SICILIA. Очень комфортно иметь у себя в припасе такую бутылочку натурального сока. Она всегда выручит и понадобится для блюд, где нужен лимон!
4. Гаспачо готов. Я буду его подавать в стаканах. Дополнила суп сыром Моцарелла и помидорами-черри.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто хорошая пища в жару. Кладезь витаминов, снимает и голод, и жажду, готовится очень стремительно!