Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
1

  • паприка – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.

Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров.

Наверняка никто не будет колебаться в том, что сало от домашней "хрюшки" намного вкуснее, чем от промышленной.

Снимаю шкурку со свежайшего сала.

Шкурку откладываю в сторону.

Она понадобится для варки холодца.

Хотя я люблю ее просто с солью поесть.

Нарезаю сало на куски, которые пропускаю на мясорубку.

Здесь опять вопрос вкуса.

Пробовал и на мелкое сито и на большое.

Все таки больше мне понравилось на мелкое, потому что смесь выходит в конечном итоге более теплая.

Добавляю соль и перемешиваю.

Пробую на вкус.

Сало должно быть соленым так, как вам нравится.

Ни больше ни меньше.

Уже соленое сало делю на три равные части.

Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть.

Перемешиваю.

Во вторую часть сала выдавливаю чеснок.

Его тоже можно брать на собственный вкус.

В третью часть сала добавляю паприку.

Перемешиваю.

Складываю слоями сало в пищевой контейнер.

Поначалу сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.

Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.

По истечении времени, вынимаю сало из контейнера.

Нарезаю нужное количество.

Остальное храню в морозильной камере.

Смачно съесть такую закуску и с черным и с белоснежным хлебом.

Обязательно попытайтесь.

Очень смачно. Как приготовить трехцветное сало в домашних критериях, можно поглядеть в видео. СПАСИБО.

Источник: koolinar.ru
Теги:
сало

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация