Трехцветное сало
Ингредиенты
- паприка – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров.
Наверняка никто не будет колебаться в том, что сало от домашней "хрюшки" намного вкуснее, чем от промышленной.
Снимаю шкурку со свежайшего сала.
Шкурку откладываю в сторону.
Она понадобится для варки холодца.
Хотя я люблю ее просто с солью поесть.
Нарезаю сало на куски, которые пропускаю на мясорубку.
Здесь опять вопрос вкуса.
Пробовал и на мелкое сито и на большое.
Все таки больше мне понравилось на мелкое, потому что смесь выходит в конечном итоге более теплая.
Добавляю соль и перемешиваю.
Пробую на вкус.
Сало должно быть соленым так, как вам нравится.
Ни больше ни меньше.
Уже соленое сало делю на три равные части.
Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть.
Перемешиваю.
Во вторую часть сала выдавливаю чеснок.
Его тоже можно брать на собственный вкус.
В третью часть сала добавляю паприку.
Перемешиваю.
Складываю слоями сало в пищевой контейнер.
Поначалу сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.
Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынимаю сало из контейнера.
Нарезаю нужное количество.
Остальное храню в морозильной камере.
Смачно съесть такую закуску и с черным и с белоснежным хлебом.
Обязательно попытайтесь.
Очень смачно. Как приготовить трехцветное сало в домашних критериях, можно поглядеть в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт