Закуска из сала
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сало режу на такие куски, чтоб отлично проходили в мясорубку.
2. Пропускаю сало через среднюю решетку мясорубки.
3. Добавляю соль и хорошо перемешиваю.
4. Сейчас делю сало приблизительно на три схожие части.
И в каждую часть сала буду добавлять различные специи и приправы.
5. В одну часть я добавила чеснок, в другую - паприку, в третью - темный молотый перец и укроп.
Укроп заблаговременно помойте, обсушите и нарежьте, он не должен быть влажным.
Сало с добавками отлично перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, чтоб просолилось.
А на утро у вас три вида закусок из сала.
Это на тот случай, если кто-то не любит, к примеру, чеснок либо укроп.
6. А если вы, как и мы, ЗА смешение вкусов, то я предлагаю более необычную подачу таковой закуски.
Беру контейнер подходящего размера и застилаю его целлофаном.
Сейчас первым слоем выкладываю сало с укропом и распределяю его равномерным слоем в контейнере.
Потом выкладываю белоснежное сало (с чесноком) и тоже распределяю его умеренно, а третьим слоем выкладываю "красноватое" сало (с паприкой).
Вообщем, слои можно чередовать как угодно.
7. Отправляю контейнер на ночь в холодильник, а потом на 2 - 3 часа в морозилку, чтоб сало можно было резать.
Позже достаю его и освобождаю от целлофана (сделать это до боли просто).
Режу сало на куски.
Можно и не ставить в морозилку, тогда у вас будет просто намазка на хлеб, но ооочень смачная! Специи и приправы можно поменять по собственному вкусу.
Видео рецепт