Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
1

  • паприка - 1,5 - 2 ч.л.
  • темный молотый перец - 1/3 ч.л.
  • укроп - 1 пучок

1. Сало режу на такие куски, чтоб отлично проходили в мясорубку.

2. Пропускаю сало через среднюю решетку мясорубки.

3. Добавляю соль и хорошо перемешиваю.

4. Сейчас делю сало приблизительно на три схожие части.

И в каждую часть сала буду добавлять различные специи и приправы.

5. В одну часть я добавила чеснок, в другую - паприку, в третью - темный молотый перец и укроп.

Укроп заблаговременно помойте, обсушите и нарежьте, он не должен быть влажным.

Сало с добавками отлично перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, чтоб просолилось.

А на утро у вас три вида закусок из сала.

Это на тот случай, если кто-то не любит, к примеру, чеснок либо укроп.

6. А если вы, как и мы, ЗА смешение вкусов, то я предлагаю более необычную подачу таковой закуски.

Беру контейнер подходящего размера и застилаю его целлофаном.

Сейчас первым слоем выкладываю сало с укропом и распределяю его равномерным слоем в контейнере.

Потом выкладываю белоснежное сало (с чесноком) и тоже распределяю его умеренно, а третьим слоем выкладываю "красноватое" сало (с паприкой).

Вообщем, слои можно чередовать как угодно.

7. Отправляю контейнер на ночь в холодильник, а потом на 2 - 3 часа в морозилку, чтоб сало можно было резать.

Позже достаю его и освобождаю от целлофана (сделать это до боли просто).

Режу сало на куски.

Можно и не ставить в морозилку, тогда у вас будет просто намазка на хлеб, но ооочень смачная! Специи и приправы можно поменять по собственному вкусу.

Источник: koolinar.ru
Теги:
сало

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация