Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2021
0

  • перец темный молотый ? ч.л.
  • добавки для рецепта из видео на 250 гр. сырого сала:
  • перец чили молотый 1/5 ч.л.
  • копченая молотая паприка 1 ч.л. с маленький горочкой
  • перец ароматный молотый 1/5 ч.л.
  • мускатный орешек молотый на кончике ч.л.
  • кориандр молотый 2/3 ч.л.
  • укроп резаный 2-3 ст.л.

Сырое сало промыть, обсушить, при желании срезать шкуру.

Перекрутить совместно с чесноком на мясорубке с большой либо средней решеткой, зависимо от того, какую консистенцию желаете получить.

Мне нравится, когда сало и чеснок получаются маленькими кусками, а не однородной массой.

Если не любите чеснок кусками, то его можно перевоплотить в кашицу с помощью измельчителя.

К получившейся массе добавить соль, темный молотый перец, отлично размешать.

вышла база, далее можно добавлять любые специи на собственный вкус.

Я вначале брала 750 гр. незапятнанного сала, потому делю его на три части по 250 г.

В одну часть добавлю молотый перец чили и копченую паприку, размешаю.

Во вторую часть положу молотый мускатный орешек, ароматный перец и кориандр, размешаю.

И в третью часть - резаный укроп (у меня - замороженный, но можно и свежайший), размешаю.

Разложить сало по контейнерам, плотно закрыть и выслать в холодильник.

Обычно готово через 12 часов, но через день становится вкуснее.

Хранить в холодильнике.

Если сделали много и подразумевается долгое хранение, то уберите в морозилку и доставайте порциями при необходимости.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Обходится это блюдо очень недорого, т.к можно использовать тонкое сало либо даже обрезки. Готовится стремительно, но выходит очень смачная бутербродная масса, тающая во рту, которую можно просто мазать на хлеб. Бутербродное сало с благоуханными специями обожают многие , оно прекрасно подходит к борщу, хоть какому супу либо как самостоятельная закуска. ВСЕ ДОБАВКИ КЛАДИТЕ ОРИЕНТИРУЯСЬ НА Собственный ВКУС!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
сало

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация