Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
Ингредиенты
- копченая паприка – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- черное пиво – 500 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1-ый шаг – выбор грудинки.
Избираем свиную грудинку у испытанных людей либо в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии.
В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципно.
Если грудинка незапятнанная, то мыть её не следует.
Сейчас нам необходимо избрать сковороду, она должна быть глубочайшей и емкой.
Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части.
Дальше помещаем грудинку на сухую, за ранее раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех боков до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.
Последующий принципиальный шаг – изготовление специальной заливки.
Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и другие ингредиенты, обозначенные выше и кропотливо размешиваем их в пиве.
После того как мы обжарили грудинку со всех боков, выливаем заливку на сковороду, делаем слабый огонь и накрываем крышкой.
Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут.
После того, как от начального объёма заливки осталась одна третья часть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания.
На сто процентов остывшую грудинку помещаем в холодильник.
Отлично охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью.
Более тщательно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт