Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
1

  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • черное пиво – 500 мл.

1-ый шаг – выбор грудинки.

Избираем свиную грудинку у испытанных людей либо в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии.

В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципно.

Если грудинка незапятнанная, то мыть её не следует.


Сейчас нам необходимо избрать сковороду, она должна быть глубочайшей и емкой.

Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части.

Дальше помещаем грудинку на сухую, за ранее раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех боков до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.


Последующий принципиальный шаг – изготовление специальной заливки.

Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и другие ингредиенты, обозначенные выше и кропотливо размешиваем их в пиве.


После того как мы обжарили грудинку со всех боков, выливаем заливку на сковороду, делаем слабый огонь и накрываем крышкой.

Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут.

После того, как от начального объёма заливки осталась одна третья часть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания.

На сто процентов остывшую грудинку помещаем в холодильник.

Отлично охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью.

Более тщательно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
сало

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация